-
- Вес репутации
- 35
Morgana? почти цитирую вам инструкцию аптечного бадяжного геля : Гель "Бадяга"- народное средство от синяков, ушибов...и бла-бла-бла.., угревой сыпи. Гель "Б.." улучшает приток крови к клеткам кожи....бла-бла-бла....способствует более быстрой регенерации кожи. Кожа приобретает эластичность, омолаживается, разглаживаются мелкие морщины.....
Думаю, что вам стоит попробовать этот гель от морщин, если боитесь экспериментировать с порошком бадяги.
-
- Вес репутации
- 38
-
-
- Вес репутации
- 38
-
- Вес репутации
- 33
свою борьбу с акне я начала ровно год назад, за это время добилась значительных результатов, чему я очень рада
в этой теме расскажу про бадягу - последнюю ступень для избавления от постакне.. Хочу сказать что бадягу используют не только в домашних условиях, но и в салонах и медицинских центрах.
Бадяга помогает при синячках - пятнах, которые остаются от акне. При серьезных проблемах кожи надо сходить к косметологу, который пропишет вам курс лечения - балтушки, что можно и нельзя есть, скажет какие процедуры надо сделать. За этот год я посетила большое количество разнообразных косметологий и стала прямо-таки спецом в этом деле, но помогли мне только в одном месте - институте красоты (у них несколько филиалов, мне понравился больше тот, который на арбате находится), надеюсь это никто не сочтет за рекламу, я там только клиент
Именно там мне и подсказали простое, недорогое и верное средство от синячков - бадяга.
Вот что мне сказали по поводу ее использования -
1. как я уже сказала, перед тем как начать пользоваться бадягой необходимо вылечить кожу, не должно быть никаких воспалений иначе будет только хуже.
2. Делать надо курсом - 7 процедур, через день, в целом получается 2 недели.
3. В течении этих двух недель нельзя чтобы вода попадала на лицо - нельзя умываться и даже когда моете голову надо следить, чтобы вода не попадала на лицо. То есть совсем нельзя, это очень важно.
4.Умываться нельзя, но очищать кожу ежедневно необходимо - для этого мне посоветовали использовать салициловую кислоту 3%, протирать ватным диском два раза в день.
5. Кремами в течении этих двух недель пользоваться тоже нельзя.
6. Сам процесс нанесения бадяги - смешать 1:1 с перекисью водорода, нанести при помощи ватного диска или кисточки в перчатках. Недопустимо мазать область вокруг глаз и под носом - ни в коем случае! С этой маской надо ходить 15-20 минут, когда она подсыхает надо обновлять - наносить еще один слой, при нанесении надо массировать кожу, но не переусердствовать в этом. Когда она высохнет стряхнуть ватным диском ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО т к нельзя чтобы бадяга попадала на слизистые!!
В целом, вот так
Если будут какие-то вопросы -пишите надеюсь, что это кому-то поможет.
-
- Вес репутации
- 33
как я понимаю, нельзя умываться так как защитный слой кожи становится тоньше и можно с сырой водой занести что-то плохое, к тому же это стресс для кожи (и бадяжные маски и само умывание).
косметологи, которые в институте красоты, вообще (не только когда маски делаете) запрещают умываться водой из под крана, т е сырой. Можно умываться кипяченой и минеральной водой, протирать лицо надо балтушками, выписанными по рецепту или лосьонами, макияж снимать молочком. Но это уже контр меры и к этому сложно привыкнуть, зато результат не заставляет себя долго ждать, через 2-3 недели вы его уже заметите. Чем плоха вода - в ней большое содержание хлора, который попадает в микротрещины кожи и плохо влияет на кожу, как бы вы не вытирали лицо после умывания, да и вообще вода из под крана несет мало пользы - вы ведь ее не пьете? - а кожа точно так же восприимчива ко всему плохому, что содержится в сырой воде, как и наш кишечник, например.
Когда бадяга подсохнет, ваткой она снимается легко, остается ощущение покалывания, это так и должно быть. На ночь протрите лицо лосьоном,а лучше салициловой кислотой (как советовал косметолог). Кстати, перед тем как делать маску бадяжную лицо тоже надо протереть лосьоном или салициловой кислотой. Умываться после (и в период) когда вы делаете маски из бадяги не советую совсем - внешний вид лица может только ухудшится!!!
Когда я только начинала свой путь борьбы с акне в некоторых косметологиях (да почти во всех) горе-косметологи после чистки наносили маску, а потом смывали ее простой водой из под крана... И я никак не могла понять почему после чистки лицо выглядет хуже чем перед ней
(( Вообще, из своего обширного опыта в этом вопросе не советую посещать косметологов в салонах красоты (с лечебными целями), особенно если там молодые девушки - бегите оттуда!! Мало того что деньги потеряете, так еще и навредить могут
) В салонах красоты вам могут просто поделать разные маски и, возможно, что они даже лечебного эффекта никакого иметь не будут. И это совершенно не зависит от уровня салона и цены за услугу!
-
Сделала пять дней назад пилинг бадяги на масле виноградной косточки(до этого делала всегда на перекиси). Скрабит более деликатно, чем с перекисью. Но эффекта такого нет и кожица почти не облезла.
Придется вернуться к старому способу.
-
- Вес репутации
- 33
Итак, я сделала 6 процедур с бадягой, седьмую сделать не успеваю, т к уезжаем на праздники. Делала с перекисью, через день, в итоге получила то, что и должно было быть - так называем застойные пятна почти сошли - вместо них появились красные точки (прыщики) на местах этих синячков, которые, я надеюсь, сойдут после визита к косметологу.
Процедурой очень довольна! В итоге получила тот результат, который и ожидала (и за смешные деньги)!
Первые два раза делала процедуру с опаской (мало ли какая реакция у кожи будет) просто наносила как маску, не втирая, шелушение небольшое все равно было. Вообще кожа у меня начинала шелушится через день после маски, причем очень заметно. В этой теме где-то писали, что когда кожа начинает шелушится надо распарить лицо (я делала распаривание над отваром ромашки и над солью "секрет красоты") и ватными дисками после этого немного потереть кожу.
Кремами две недели не пользовалась, водой из под крана не умывалась.
В следующий раз (месяца через три) попробую еще с маслом сделать эту процедуру.
Ваши права