а я вчера сделала маску (скорее даже комплекс), которой осталась ооочень довольна. рецепт маски нашла здесь,на форуме. хотя маска идет,как для сухой и дряблой кожи,я не нашла в ней ничего,что могло бы повредить моей жирной молодой кожи. Маска сузила мне поры, убрала воспаления,кожа гладкая,мягкая. единственное,с ланолином я что-то намудрила. но думаю,можно,наверно,вообще без него.

Лечебная маска с соком алоэ:
Для очень сухой, дряблой кожи, склонной к образованию морщин
Листья алоэ срезают, заворачивают в бумагу и выдерживают на нижней полке холодильника в течение двух недель. За это время в соке листьев вырабатываются особые биологически активные вещества.
Такой выдержанный сок 2—3 листьев алоэ смешивают с 5—10 г ланолинового крема и 5—10 г базового масла для лица.
На лицо сначала накладывают салфетку, пропитанную горячим соленым раствором. Морская соль с минералами или просто грубая поваренная соль берется в пропорции 1 столовая ложка на стакан воды.
Затем на влажную после компресса кожу наносят маску с соком алоэ. Через 20 минут маску удаляют и сверху наносят белковую маску. Для этого взбивают 2 белка с 1/2 чайной ложки мелкой соли. Через 10 минут, когда маска стянется и подсохнет, кожу очищают ватным тампоном, смоченным в настое зверобоя или шалфея, затем хорошо ополаскивают лицо этим настоем.
Затем на лицо и шею наносят питательный крем. Это очень сильнодействующая процедура, не стоит ее проводить чаще одного раза в неделю.