Белла, не надо меня тыкать в каталог, вернее в куски вынутые из контекста.
Вся информация должна восприниматься только в целом. При чем не отдельное описание, а вместе со всеми мерами предосторожностями как в самой статье, так и в темах для начинающих.
Каталог существует, как справочная информация, а не как руководство к действию. И в нем, и в других статьях, часто упоминается, что ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ВНУТРЬ ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА.
Понятное дело, что негде нам столько специалистов найти, чтоб всем под присмотром ходить. Но тогда самим надо сначала прочитать все как следует, а потом уж глотать эфиры.
Мы не редко тут читаем, что "мне капли показалось мало, я десять добавила". Очень часто именно так трактуются рекомендации. И вы сами это прекрасно понимаете.
И если человек пьет масла, и ему от этого стало хуже, а мы ему предлагаем дозировку поменять, прекрасно понимая из постов, что человек плохо подкован в данной области, и ему на данном этапе вообще категорически запрещено таким образом баловаться с маслами, то кем мы становимся?
Ему не рекомендовать дозировку сменить надо. Его по рукам бить надо. Ибо пусть сначала изучит вопрос, посоветуется с врачом, научится понимать что это такое, а потом уж ставит над собой эксперименты.