В Питере, во всяком случае, точно знаю есть (был в 97 году и насколько знаю по отзывам в 2005 работал этот же или другой) центр помощи женщинам, который даже предоставлял убежище на какое-то время, может и не столь длительное (неск. месяцев) женщинам с детьми, нуждающимся в крыше. И он не один. Стоит погуглить только
Я сама обращалась в него, но консультировалась с психологом, мне надо было выговориться, что бы принять решение. Я его приняла. Позднее обращалась в него же за юр. консультацией связанной с разводом и в другой подобный из-за конфликта с работодателем.
Я конечно, была в не столь безвыходной ситуации, что мне было некуда идти, но я уходила от мужа с 4-х летним сыном не имея работы, специальности и образования. Последние деньги (мамину пенсию) мы с ней отдали грузчикам за перевозку вещей со съемной квартиры 9ее надо было освободить в любом случае) к ней (однушка, в которой мы с ней жили, пока я не вышла замуж). Конечно, если бы не мама, я бы не смогла скорее всего работать и получить вышку.
Но ведь должны же быть какие-то варианты кроме терпеть физическое или психологическое насилие.