
Сообщение от
Sunnyel
Обратите так же внимание на то, что в список включены не все цитрусовые масла, а только некоторые из них. Согласно Тиссеранду и Балаксу (авторы книги "Безопасное использование эфирных масел"), масла мандарина (Citrus reticulata), апельсина сладкого (Citrus sinensis), танжело (Citrus x hybryda) и танжерина (Citrus nobilis) полученные отжимом не являются фототоксичными, так же как и масла лимона, лайма и грейпфрута полученные дистилляцией. Однако масла цитрусовых полученные дистилляцией достаточно редко используются в ароматерапии так как имеют более слабый запах по сравнению с теми, которые получены отжимом, они чаще используются в качестве приправ. Абсолю нероли (Citrus aurantium) получаемый из цветов апельсина горького, так же не является фототоксичным.