Медовик
один из самых любимых русских тортов очень нравится и многим моим швейцарским знакомым
для теста-5 ст л меда
5 ст ложек маргарина
1 ч л соды поставить на медленный огонь в кастрюльке и довести до однородного состояния при постоянном помешивании, вы поймете когда снимать-идет очень обильная пена-значит готово
оставить слегка охладиться
в это время взбиваете 3 яйца с одним стаканом сахара и смешиваете с подостывшей масляно-медовой массой
берете 5 стаканов муки и замешиваете тесо-оно получается не слишком густое, но очень липкое, поэтому я его не раскатываю а разминаю руками
тесто делю на 6 колобков потом каждый разминаю в лепешку толщиной около 1 см прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой
выпекаю 10 минут при 200 °
крем делаю так-поллитра сметаны полстакана сахара взбиваю миксером
щедро промазываю коржи даю пропитаться до утра
а как делаете медовик вы?