татьянаст , я именно из кокоса и делала (муж принес - куда деваться было) Перемешала мякоть в блендере - получилась масса не пюрешная, а как раз типа кокосовой стружки, только помельче (и сахара туда потом добавляла по ст.ложке и перемешивала в блендере). Как разбивать кокос - Sogo, за что ей большое спасибо, чуть выше ссылку давала, следуя которой я очень быстро расколола свой кокосик, да еще и молочка из него попила.....ням-ням! Масло кокосовое я все равно добавляла, только чуть меньше, чем написано в рецепте.

Девченки, а по поводу тортика, то когда в Новогоднюю ночь будут его потреблять после , то мне кажется, что всем будет все равно, хоть голова, хоть за....ца, мы так на День рожденья одному товарищу торт с портретом Б.Франклина на 100$ купюре приподнесли, так все ели и никто даже против не был (особенно тот, кому лицо досталось)