В поисках самодельного кондиционера для волос опробовала я рецепт:
Состав: 1 ст. л. желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч.л. натурального яблочного уксуса, по 2 к. следующих эфирных масел: жасминового, шалфейного, розмаринового.
Но немного его переделала. Взяла почти стакан настоя трав (ромашка, крапива, аир, календула), 1 ч.л. яблочного уксуса и желатина... где-то 1/4 пакетика 15 г. Желатин я подсыпала постепенно и все мне казалось, что его мало, наивная. Че-то я думала, что эта штука начнет сразу застывать. Поставила это дело в холодильник. Достав баночку перед мытьем и попытавшись отковырять мой кондиционер, я была в шоке!!! Он застыл в довольно плотное такое желе, которое нанести на волосы было просто нереально. В общем воевала я с ним минут 20, гонялась по всей ванной :D, пыталась в руке развести горячей водой - ни в какую! Что приятно, даже те крохи, что удалось втереть, позволили волосам нормально расчесаться. Желатина было многовато, это я поняла.
И вот мне интересно: если в составе есть желатин и настой трав, но нет масла, его теоретически можно втирать не только в волосы, но и в корни. Я вот только думаю, а желатин никак не повредит коже головы?