Ним (Маргоза)
Показано с 1 по 20 из 204

Тема: Ним (Маргоза)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Ой, девочки! сделала вчера крем-мазь для мужа с маслом НИМ....скажу честно, я думала вы преувеличивали, когда описывали его "аромат" (если это можно так назвать)...
    в сотаве также масло зверобоя, пчелиный воск, эмульгирующий воск, квасцы (спасибо за совет, Аленка!) и извеcтковая вода...а заглушить это зло я пыталась эм чебреца (спасибо, Арти!) и мяты....надеюсь оно (масло) действительно такое полезное, как о нем пишут, иначе за что терпеть такие муки?!
    в описании сказано, что Ним имеет уникальную способность медленно убивать насекомых, влияя на их систему размножения - не удивительно! откуда взяться романтическому настрою при тако-то запахе?! (и не только у насекомых!)

ни в одну комнату войти не могу...везде воняет луком, я сама им воняю!...вот когда суп приготовишь, пережарочку с луком сделаешь...все все сыты, довольны - все было вкусно, а руки потом ещё сутки пахнут луком...жесть

Добавлено через 14 часов 54 минуты

Все никак не могу успокоиться...

я вот тут рецептик с арома-зон перевела (с помошью интернета, т.к. французского не знаю, но корректировала как могла сама), надеюсь он никому никогда не понадобиться!:

Ингредиенты на 100 мл:
    Растительное масло Кокоса: 48,6 грамм = 55 мл
    Растительное масло Ним (Маргоза): 4,5 грамм = 5 мл
    Масло Ши (Карите): 35,3 грамм = 40 мл
    Эфирное масло тонкой Лаванды: 1,0 грамм = 33 капли
    Эфирное масло Герани Египетской: 0,5 грамм = 16 капли

способ приготовления:
    1. если у вас нет точных весов:
    Расплавьте на водяной бане, на умеренном огне две столовые ложки масла Ши. Убавьте огонь, затем возьмите точный и необходимый объем масла при помощи пробирки и перенесите его в сосуд.
    2.Если у вас есть точные весы:
    Расплавьте на водяной бане, на умеренном огне точное количество масла Ши, затем убавьте огонь.
    3. Возьмите необходимое количество (объем) растительного масла кокоса и Ним таким же образом и перенесите их в расплавленное масло Ши, затем смешайте все тщательно при помощи мини-венчика или мини-миксера.
    4. Оставьте остывать на 5 минут, затем поместите заготовку в морозилку на несколько минут. Достаньте из морозильника только, когда заготовка начнет бледнеть по краям сосуда.
    5. Наконец добавляете оставшиеся ингредиенты один за другим, помешивая мини-венчиком, для того, чтобы создать очень однородную массу.
    6. Перелейте вашу заготовку в баночку (можете слегка разогреть заготовку, если она стала слишком густой), затем охладите до комнатной температуры (если напротив ваша заготовка трудно закрепляется, поместите ее в баночке в морозильник несколько минут).

Область применения:
    Этот бальзам против вшей наносить на влажные волосы, делая акцент на волосистую часть головы. Оставить на 15 минут, чтобы подействовало. Далее, весь бальзам тщательно вычесать с волос тонкой расческой для удаления мертвых вшей и гнид.
    Затем промыть волосы мягким шампунем с эфирным маслом лаванды.
    Повторять каждые 3 дня в течение 15 дней. Соблюдение данной переодичности очень важно, поскольку уничтожает вшей, не двая им размножаться.
    Избегать контакта с глазами.
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 08.12.2009 в 03:40. Причина: Добавлено сообщение
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Ваши права