Sogo,laluna , у меня он пока в маленьком состоянии. Брала два разных, один самбак дубль... как понимаю цветет красиво, но не так обильно. А второй Jasminum Adenophyllum написано что запах не такой резкий. Самбак как пришел так и сидит не шевелясь под люмками. А второй, сначала я думала загнется, но он покуксился недельку, а теперь везде пошли боковые почки. Посмотрим, если уж на столько сильный будет, переедет все на кухню. У меня там постоянно окно приоткрыто, только в сильные морозы закрываю. Поэтому не так все будет проблемно, да и написано что они не все время цветут, а весной я все на балкон перевожу и там до осени все сидит.
Понтиара пахнет я бы не сказала что сильно, но с моим чутким носом я чувстую сразу как захожу. Вот когда она одновременно цвела двумя цветоносами по 7 цветков то было очень ощутимо, но мне и моим домочадцам запах ландыша нравится и она пахнет сильно только по утрам когда рассветет, а я в это время на работе, даже обидно.
А вот в комнате у меня ринхостилус цветет, тот цитрусом пахнет и целый день, мне нравится ни чем ароматизировать комнату не нужно, а ночью не пахнет.