Комнатные растения - 3
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    58

Спасибо. Да, нашла личинок каких-то вот напасть-то!!! Пойду читать про эту заразу, только недавно от клещей красных избавилась, так новое "счастье" подвалило! Вся жизнь в борьбе!!! Может одни диффенбахии разводить? Они ядовитые...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

JanaTX, правда что-ли ядовитые? Вот бы никогда не подумала.

Вес репутации
    58

да, ядовитые
    белокрылку советуют Актарой травить. А балкона нет у меня... может на лестничной площадке... так потом домой заносить, а дома ребенок...Блин, что ж она летом-то не завелась!!! Я бы ее вместе с клещами прибила! Помою сегодня этот гибискус, где детей ее нашла, а вот что с кучей фиалок делать, ума не приложу, только через 2 недели мои поедут на дачу...

Вес репутации
    41

Если ванна позволяет, бери пакет ставь туда рестение, опрыскай и сразу завяжи и так минут на 30 оставь. Процедура долгая будет, но за то таскатся на клетку не нужно будет. И более эффективная.
    У нас в этом году она осенью в теплице расплодилась, заходишь, а там просто тучи, аж дышать невозможно было чтоб хоть одна не залетела в нос. Мы ее серной шашкой травили и еще чем-то опрыскивали, по моему фуфанолом(но это дихлофос дома не стоит).
    Я дуаю она к тебе из теплицы и приехала.

Вес репутации
    58

вот и я думаю, что на гибискусе она и приехала, тк ее не было у меня, и цветы давно я не покупала, кроме этой партии с адениумами и илангом. Хотя просматривала сразу, вроде не было никогоПакетов мне много понадобится, но идея хорошая, лучше так, чем эту гадость развести!

Вес репутации
    37

etim05, какая прелесть! Поздравляю! Цветение растюшек - это всегда маленький (а может и большой) праздник
    Пускай цветут и радуют Вас своим цветением)) А что это за полосатик такой интересный внизу стоит посерединке, как называется?
    JanaTX, как жаль адешкуууууу

Вес репутации
    58

не то слово, как жаль там и макушечки начинали зеленеть, когда взяла, и, причем, если у других по одной ветке привито, то у этого 3 я теперь за оставшиеся очень опасаюсьхотя, вроде, хорошие(ттт)

Вес репутации
    41

Это дендробиум Нобиль. Вот он как раз у меня 5 лет и живет. Полосы это старые бульбы с облетевшими листиками не отрезаю так как они питают само растение и в тоже время сейчас выдали цветочные почки. По мимо того что цветет стабильно 2 раза в год, не отказываясь даже в 30 гр жару(это им не свойственно), еще и пахнет, он только начал распускаться поэтому запах не сильный, а вот как все бутончики распустятся, голова может заболеть, запах гиацинта.
    Я когда про него первый раз прочитала, решила что его мне никогда не завести, а вот волею случая приобрела и очень рада.

Ваши права