Комнатные растения - 3
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    41

Девушки спасибо за похвалу.
    У меня есть старожилы которым скоро 10 будут, но их немного.
    Я первое время тоже очень боялась их покупать, начиталась что влажность большая нужна, полив дистилированной водой с удобрениями. Да и продажи были мизерные, в основном заказы в которых страшно было участвовать,т.к. потом сайты с деньгами исчезали. А сейчас такой колосальный выбор, что достаточно ОБИ посещать периодически.
    Да и не такие уж тяжелые условия для содержания оказались. Они ко мне приспособились и я к ним. По поводу пересадки, я не очень люблю это делать. Чем меньше тревожить корни тем лучше для растения. Да и сажаю я по разному, кого куда. На счет прозрачности здесь больше важно для самого хозяина чтоб видеть состояние корней, хотя водоросли которые в корнях находятся и участвуют, но не на столько их участие важно.
    И еще замечено чем больше самих растений тем меньше мы с ними носимся, тем они становятся более живучими и лучше растут. Поэтому всегда рекомендую всем купить разных, а там видно кому что понравится и что подойдет, вот с башмачками у меня не сложилось совсем.

Добавлено через 10 минут

JanaTX, похоже у меня такая же возникает проблема. У одного толстопопика бок хоть и на цвет чистенький, но стал мягчать. Боюсь что это реакция на "частый" полив. Я вчера полила, немного востановилось, но нажать все же можно, а листьев у него нет совсем. Хотя ветвлений очень много. И этот единственный кто сидит в пластмассе, остальные в керамики и все нормально, пошли в рост листья.
    А с канангой похоже не получится. Я решила её обмазать фундазолом, она сразу вся почернела. Написала Михаилу(думала может в горшке вышлет), сказал он больше не будет заказывать, слишком большой педеж у него.
    Последний раз редактировалось etim05; 06.12.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права