Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 39
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    49

Спасибо, Воронина!!!! Бегу добавлять.
    Да, хочу поделиться своими рецептами.
    Крем под глаза:
    Масло какао + абрикосовое масло (50:50)

Легкий летний крем, для сухои кожи( с ним очень здорово делать массаж):
    1ч.л. воска
    2ст.л.оливкового масла
    2ст.л.соевого масла
    1 ст.л. виноградной косточки
    1ст.л.абрикосового масла
    Разогреть воск и добавлять в него все масла, потом все взбить и в остывшую смесь понемногу добалять розовую воду 1ст.л. и взбивать потом 1.5ст.л.минералки, взбивать пока не получится однородная массса, потом в холодильник. Я добавила 3 капли апельсинки для запаха, попробую больше.Утром наношу на кожу, делаю массаж и остатки снимаю салфеткой.

Вес репутации
    0

Ой, Ната, ну зачем же вы апельсинку в дневную смесь? Низзя!!! Апельсин фототоксичный и это грозит пигментацией. К тому же очень странный выбор для сухой кожи.

Вес репутации
    49

Лора, экстракт ванили у меня не отдельно, он вместе с маслом кофе и винограднои косточкой , я купила ее как смесь для аромомассажа, но уж болно вкусно пахнет, хочу попробавать на лицо. Попробую добавить авокадо как вы посоветовали, маслом ши ещё не разжилась.

Вес репутации
    0

Вот эфиры, которые рекомендуют для сухой кож??андал, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, лаванда, роза, иланг-иланг, пачули, ладан

Вес репутации
    49

Что-же вы посоветуете? Что взять из эфиров? А соевое масло моя косметичка советовала, я думаю она его тоже в кремы добавляла, да и читала я что соевое для сухои кожи хорошо.

Вес репутации
    0

Оно хорошо, но нестабильное очень, много смеси с ним не делайте, может быстро испортиться. А вот эфиры... Ну с учетом возраста, я бы посоветовала сандал, герань, иланг, в принципе розу хорошо, но дорого и ладан...Что подешевле- так пачули вот вполне и герань недорогая, очень хороший эфир, такой женский, регенерирующими свойствами хорошими обладает.

Вес репутации
    49

Спасибо, у меня эти эфиры есть, а что из баз вы порекомендуете? Есть авокадо, макадамии масло, рисовое, абрикосовое, миндаля, жожоба, зерен пшеницы. Да, можно ли добавлять облепиховое масло?

Вес репутации
    0

Ну трудно сказать, какая база вам пойдет, поробуйте сначала по очереди их и посмотрите, как впитаются. Все масла эти вполне пойдут, насчет облепихи... ну если не боитесь стать морковного цвета... Мне все же кажется, что ее лучше попить. зародышей пшеницы только не перебарщивайте. Масло очень полезное для сухой кожи, но уж слишком тяжелое, его в смеси не больше 10% надо, остальное на выбор. Вот лично я бы попробовала (ну это лично я ) рисовое+авокадо+абрикос в равных частях и немного к ним зародышей пшеницы. Но с сухой кожей- большой простор для экспериментов Только вот всем советую- наносите на влажную кожу, иначе получится больше питания и мало увлажнения

Вес репутации
    49

Спасибо!!! Бегу замешаю!! Получится что-то новое сообщу

Вес репутации
    49

А как герань и солнце?

Вес репутации
    49

Прочитала в книге английского автора что герань увеличивает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.Да еще в ее рецептах кремов на 100мл крема -2-3капли эфира.

Вес репутации
    39

Подскажите, пожалуйста, какую можно сделать смесь для снятия сильных отёков глаз (ну хоть слегка снять).

Вес репутации
    0

Вроде бы у герани нет фототоксичности, и насчет дозировок- что-то странное, не ядовитая она Обычные там нужны дозировки
    А вот вообще вот тут есть каталог эфиров http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=346 а вот тут каталог базовых http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=190 вы свойства почитайте, там Арти писала про фототоксичность.
    Отеки с глаз- где-то темка такая была в форуме, поищите. От отеков вроде бы арника помогает, но вот она как раз ядовитая, ее надо аккуратно, чтобы в глаз не затекло

Вес репутации
    49

Насчёт отёков- не пить перед сном, и пакетики с чайной заваркой или заварить крепкий чай , смочить в нем тампончик и на глаза-держать минут 10, мне помогает, меньше есть остриги, соленого.

Вес репутации
    49

Спасибо, прочла и нашла:
    "В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека и фототоксического эффекта."
    Что это значит?
    А кто ж eго знает какои % раствор эфирного масла?

Вес репутации
    49

Извините, написала некорректно, английский автор вообще берет дозировку любого эфира 2-3 капли на 100мл крема.

Вес репутации
    0

Ната, я правда не очень поняла, что такое "петролятум", но 8% раствор это 8 процентов герани на 92% базы как я поняла...Дозировку эфиров примерную написала Воронина, примерно на одну чайную ложку масла 2-3 капли эфиров.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это не нормы для кремов, это процентное содержание эфиров в растворе, с которым проводились испытания. Они завышенные.
    А апельсин не фототоксичен.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Огромнейшее спасибо за все советы так что герань добавлю, а то я её на лето исключала, да и запах мне нравится.
    Лора, ещё раз спасибо, так не хватало единомышленников!

Вес репутации
    49

Так можно ли добавлять апельсинку летом?

Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права