-
Спасибо, Воронина!!!! Бегу добавлять.
Да, хочу поделиться своими рецептами.
Крем под глаза:
Масло какао + абрикосовое масло (50:50)
Легкий летний крем, для сухои кожи( с ним очень здорово делать массаж):
1ч.л. воска
2ст.л.оливкового масла
2ст.л.соевого масла
1 ст.л. виноградной косточки
1ст.л.абрикосового масла
Разогреть воск и добавлять в него все масла, потом все взбить и в остывшую смесь понемногу добалять розовую воду 1ст.л. и взбивать потом 1.5ст.л.минералки, взбивать пока не получится однородная массса, потом в холодильник. Я добавила 3 капли апельсинки для запаха, попробую больше.Утром наношу на кожу, делаю массаж и остатки снимаю салфеткой.
-
- Вес репутации
- 0
-
Лора, экстракт ванили у меня не отдельно, он вместе с маслом кофе и винограднои косточкой , я купила ее как смесь для аромомассажа, но уж болно вкусно пахнет, хочу попробавать на лицо. Попробую добавить авокадо как вы посоветовали, маслом ши ещё не разжилась.
-
- Вес репутации
- 0
Вот эфиры, которые рекомендуют для сухой кож? ?андал, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, лаванда, роза, иланг-иланг, пачули, ладан
-
Что-же вы посоветуете? Что взять из эфиров? А соевое масло моя косметичка советовала, я думаю она его тоже в кремы добавляла, да и читала я что соевое для сухои кожи хорошо.
-
- Вес репутации
- 0
Оно хорошо, но нестабильное очень, много смеси с ним не делайте, может быстро испортиться. А вот эфиры... Ну с учетом возраста, я бы посоветовала сандал, герань, иланг, в принципе розу хорошо, но дорого и ладан...Что подешевле- так пачули вот вполне и герань недорогая, очень хороший эфир, такой женский, регенерирующими свойствами хорошими обладает.
-
Спасибо,
у меня эти эфиры есть, а что из баз вы порекомендуете? Есть авокадо, макадамии масло, рисовое, абрикосовое, миндаля, жожоба, зерен пшеницы. Да, можно ли добавлять облепиховое масло?
-
- Вес репутации
- 0
-
Спасибо!!! Бегу замешаю!! Получится что-то новое сообщу
-
-
Прочитала в книге английского автора что герань увеличивает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.Да еще в ее рецептах кремов на 100мл крема -2-3капли эфира.
-
- Вес репутации
- 39
Подскажите, пожалуйста, какую можно сделать смесь для снятия сильных отёков глаз (ну хоть слегка снять).
-
- Вес репутации
- 0
-
Насчёт отёков- не пить перед сном, и пакетики с чайной заваркой или заварить крепкий чай , смочить в нем тампончик и на глаза-держать минут 10, мне помогает, меньше есть остриги, соленого.
-
Спасибо, прочла и нашла:
"В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека и фототоксического эффекта."
Что это значит?
А кто ж eго знает какои % раствор эфирного масла?
-
Извините, написала некорректно, английский автор вообще берет дозировку любого эфира 2-3 капли на 100мл крема.
-
- Вес репутации
- 0
Ната, я правда не очень поняла, что такое "петролятум", но 8% раствор это 8 процентов герани на 92% базы как я поняла...Дозировку эфиров примерную написала Воронина, примерно на одну чайную ложку масла 2-3 капли эфиров.
-
Это не нормы для кремов, это процентное содержание эфиров в растворе, с которым проводились испытания. Они завышенные.
А апельсин не фототоксичен.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Огромнейшее спасибо за все советы так что герань добавлю, а то я её на лето исключала, да и запах мне нравится.
Лора, ещё раз спасибо, так не хватало единомышленников!
-
Так можно ли добавлять апельсинку летом?
Ваши права