Жестокость в... детских сказках
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Жестокость в... детских сказках

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    60

Насчет Русалочки - а я эту книгу терпеть не могу, и в детстве считала неправильной. И точка. А правильная у Диснея

А жестокость - до сих пор из за этой темы не люблю книги и фильмы о животных. Ну ведь все рассказы о овчарках, котах и иже с ним кончаются тем, что собаку застрелили, она умерла спасая хозяйна. Или кот пропадает, не сумев выжить в горах. (книжка норвежскогло вроде писателя). Как будто книгу о животных, тем более для детей нельзя сделать более радосной. Вспомните рассказы Сетон-Томсана. Там же плачешь после каждого произведения.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Такая как есть.
    Вес репутации
    47

Плакать над книгой полезно "Белый Бим, черное ухо" классический пример. Никогда, ни за что, не прочитаю эту книгу второй раз (А я ее, кстати, и так помню до мельчайших подробностей, хотя читала лет в 10). Но что прочитала не жалела ни разу. Ребенку своему прочитать дам обязательно. Один раз. Некоторые книги, как сильнодействующие лекарства хороши в малых дозах.
    Русалочка тоже из разряда не самых любимых историй, но оставивших сильное впечатление. Она правильная. А диснеевское... гмх... не буду об этом, это не произведения. Терпеть не могу, когда берут оригинал и меняют его суть в угоду публике.

Вес репутации
    60

Дело, наверное, не в том, что поменяли в угоду кому-то, а просто добро побеждает зло у Диснея, и я своему ребенку именно диснеевский вариант показала, не хочу, чтобы она рыдала, когда будет большая, то может дам ей почитать, но не люблю я сказки этого автора большинство, по-крайней мере.

Вес репутации
    76

Да уж, на меня сказки Андерсена в детстве тоже жуткую тоску нагоняли, как щас помню. Еще, как назло, у моих бабушки с дедушкой, у которых я проводила каждые каникулы, полное собрание сочинение было
    Но после того, как побывала в Копенгагене, уже в весьма зрелом возрасте, я Андерсена полностью простила за грустные воспоминания моего детства, вызванные его творчеством. Ну ей богу, живя в этом мрачном и хмуром городе вряд ли можно сочинить что-то хэппи эндовое.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    не хочу, чтобы она рыдала, когда будет большая, то может дам ей почитать
    Согласна, все-таки каждому возрасту - свое. Да и индивидуальную впечатлительность учитывать надо. Мы вчера позавчера смотрели "Спокойной ночи", показывали мультик "Волк и семеро козлят". Моё чудо расплкалось, когда коза пришла домой, а козлят нет, волк унес...

Такая как есть.
    Вес репутации
    47

JanaTX Они слишком далеко заходят в своем стремлении к хеппи - энду. Слишком сильно искажают оригинал. Их фильм "Три мушкетера", когда смотрела, просто не знала смеятся мне или плакать Одно дело когда свое пишут с хеппи-эндом, а другое когда берут известную вещь и выворачивают ее на изнанку. Согласна с тем, что Русалочка не для малышей, но подменять ее сурогатом тоже не хочется, просто всему свое время.

Вес репутации
    60

Elerosh С тем, что, когда хочешь фильм по книге посмотреть, а смотришь другое, и это не приятно, я с вами согласна полностью. Но я переделки сказок для малышей, если это не ужас полный, рассматриваю просто как вариацию, типа - Рукавичка и Теремок. Хотя был случай - писала где-то - книжка "Репка 2" - посадил дед репку, а потом фея взяла эту тыкву и сварила всем(бабке, деду и тд) из нее кашу ну там еще конечно действия были, но меня эта сказка убила просто, ребенок тоже в недоумении был. хоть бы читали, что пишут.

Такая как есть.
    Вес репутации
    47

JanaTX Где Вы такой перл откопали ? Хотя сейчас чего только не найдешь. Тоже в магазине обязательно просматриваю то, что собираюсь ребенку купить. А то и не на такое нарваться можно.

Вес репутации
    60

В магазине, одна из книжек с толстыми страничками, чтобы детки не рвали.

из разряда таких, у которых детки страницы полностью отрывают, если они сами не разваливаются.Детка попросила, а все остальное было ооооочень дорогое

Ваши права