Сладкие блюда - 1 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #601
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , спасибо за рецепты. Ну прямо как раз на удивление гостей к Новогоднему столу.
    Вы случайно не знаете, кокосовая стружка в мЕтро продается в больших упаковках?
    А вишню можно и консервированную, наверное, использовать, а вместо настоящих хвостиков прилепить какую-нибудь карамельную соломку (сахар жженый растопить и полосочками выложить для застывания), ну или на худой конец на шпажки эти ившенки присобачить или зубочистки

  2. #602
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Ой, чего-то я не помню точно о кокосовой стружке...вроде, она там была, но боюсь дать ложный след.
    По поводу консервированной вишни не очень уверена - она же такая "размякшая" уже и впитала сироп, а нам нужно, что бы она пропиталась алкоголем. Мне , почему-то, кажется, что вариант с мороженой вишней предпочтительнее
    А по поводу зубочисток , действительно, классная идея! Я так кокосовые конфетки делала - в шоколад макала.
    Идеальный вариант был бы понавтыкать потом эти зубочистки куда-нибудь, что бы слой шоколада у конфеток был ровный (типа "ежика" из конфет сделать - для этого, может, губчатую штуку для цветочных композиуий можно использовать...)
    Carpe diem...

  3. #603
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , ага, или подвесить эти зубочистки за прищепки на веревку и сушить на манер стиранного белья . Но это уже извращенство получится

  4. #604
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Подвесить, наверное, не получится - конфетки спадут под своей тяжестью... их только "стоя" вверх головой можно сушить
    Но это извращение, конечно... они не менее вкусными выйдут и если на блюде разложить на пленке просто.
    Carpe diem...

  5. #605
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    а если взять какой-нибудь трафарет и выложить на него, то на конфетках отпечатается рисунок - оригинально же будет? а еще можно этот трафарет намазать белым шоколадом, чтобы рисунок выделялся, только где бы такой взять . Если получится, то будет, конечно суперская конфетка - высший пилотаж кулинарного искусства

    Добавлено через 1 час 32 минуты

    девочки, помогите . Хотела сделать конфетки баунти, по рецепту Алексы, вчера попросила мужа кокосовую стружку купить, а он не нашел и попросил об одолжении коллегу, так тот сегодня принес 2 кокоса. Вот чего с ними делать, как их открывать и можно ли невысушенную мякоть использовать для этого рецепта? Заранее спасибо за советы
    Последний раз редактировалось martina777; 03.12.2009 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение

  6. #606
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

  7. #607
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, соблазнительница!
    Вишня "пьяная" в шоколаде наверное очень вкусно, уже хочу попробовать. У меня, наверное, мужу скоро худеть прийдется от всех этих сладостей
    Кстати, делала Баунти по Вашему рецепту - очень вкусно получилось, смели всё за один день. Нужно снова за кокосом бежать, т.к. супруг требует добавки

    Только я шоколад слишком жидкий сделала, поэтому он немного стек и вид у Баунти не очень аккуратный
    Alexa_Alexa, еще раз спасибо за рецепт

  8. #608
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    anavrin, рада, что понравился рецепт! И фотка отличная! У меня тоже была мысль часть конфеток не покрывать шоколадом для экзотичности.

    Что касается мужниного худения, то у меня такие конфеты тоже очень быстро съедаются, поэтому я хочу попробовать эти конфеты без масла сделать... В настоящем Баунти состав начинки, вообще, простой:
    кокосовая стружка сушеная, сахар, сироп глюкозы, глицерин
    И, вроде, все... И жира никакого дополнительного нет.
    Так что будем облегчать рецепт.
    Carpe diem...

  9. #609
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    а я вчера вместо стружки кокос в блендере раскрошила - получилось очень даже вкусненько. Только вот растопленного шоколада мне хватило на 9 штучек, почему-то слой получился очень толстый, а когда я в мисочку добавила для растопки еще шоколадку, то она не растапливалась, а загустевала(((((((((((((((( А те баунти, что получились - ням-ням, вкусняшка. Спасибо за рецепт!

  10. #610
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    martina777, а шоколадка без добавок была? А то я тут растопила "Вдохновение" 75% какао с миндалем. так вот в этой шоколадке намешано всякого и она не растопилась у меня, а в какую-то кашу превратилась Так что надо чистый шоколад брать.
    Carpe diem...

  11. #611
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Грушевый десерт.


    Идею подала подруга, но она делает из яблок или персиков, а я попробовала с грушей, немного изменив процесс.

    Нужно:
    Твердые груши удлиненной формы (у меня была одна груша, т.к. это пробный вариант)
    Слоено тесто (из магазина)
    Сахарная пудра

    Грушу режим на 4 части, удаляем сердцевину, затем каждую часть режем на очень тонкие дольки. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку, ненадолго, чтобы дольки стали мягкими. Тесто раскатываем очень тонко, отрезаем полоски шириной 1,5 см и длиной приблизительно 40 – 45 см. На них рядком выкладываем дольки груши одна за одной (узкая сторона к широкой). Груша должна закрывать половину ширины полоски. Сворачиваем в рулончик, край полоски заворачиваем вниз. Ставим на тот же противень, слегка расправив «лепестки» и отправляем в духовку, минут на 10. Извлекаем, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
    Я украсила свежим розмарином, он не только создает антураж, от того что «розочки» теплые, розмарин начинает пахнуть и создает настоящее ощущение новогоднего праздника. Все мое семейство сразу заявило – пахнет новым годом!



    Попробуйте, готовится очень легко, выглядит симпатично, вкусно и не очень калорийно!

  12. #612
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , да в том-то и дело, что у меня было 100грамм 99% шоколада и 100грамм "кофе с молоком", наверное из-за этого и свернулся в кашу.

    Olik , какая красотень! На конкурс такой рецепт надо, а то там десертов для новогоднего стола мало.

  13. #613
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Olik, вы просто волшебница! Ну надо же, картина получилась, настоящее произведение искусства! И фото замечательное!

  14. #614
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Olik, очень эффектный десерт!!!! ;
    Carpe diem...

  15. #615
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , я забыла спросить про шоколад для баунти - его можно любого % какао брать, главное, чтобы он без добавок был, да? или все же мин.70% ? Просто хочется чтобы шоколадка послаще была, а то если 100%-ным баунти оболью, мои еще есть его не станут

  16. #616
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Я использую шоколад 70-75% какао, но можно взять и молочный, лишь бы он был без добавок - без орехов и т.п.
    Carpe diem...

  17. #617
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Это ж обалдеть какие торты люди к Новому Году придумывают

    http://forum.say7.info/topic21695.html
    Последний раз редактировалось Agent; 07.12.2009 в 17:02.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  18. #618
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Потрясающей красоты торт! Это шедевр шедевров!!! Даже не верится, что это торт...

  19. #619
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира , да я сама в шоке от тортика Это что? Такая любовь к готовке? Я ни за что бы в жизни даже не взялась бы такое повторить Интересно, сколько времени на этот шедевр потрачено?
    Каждый имеет то, что заслужил...

  20. #620
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Agent, там же еще коржи сами выпекали, думаю, куча времени. Я бы тоже не решилась повторять. Но он вкусный, наверно, безумно, это ж медовик!
    Есть же любители повозиться с тортиками, и на нашем форуме их не мало...

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •