Сладкие блюда - 1 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa , спасибо за рецепты. Ну прямо как раз на удивление гостей к Новогоднему столу.
    Вы случайно не знаете, кокосовая стружка в мЕтро продается в больших упаковках?
    А вишню можно и консервированную, наверное, использовать, а вместо настоящих хвостиков прилепить какую-нибудь карамельную соломку (сахар жженый растопить и полосочками выложить для застывания), ну или на худой конец на шпажки эти ившенки присобачить или зубочистки

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ой, чего-то я не помню точно о кокосовой стружке...вроде, она там была, но боюсь дать ложный след.
    По поводу консервированной вишни не очень уверена - она же такая "размякшая" уже и впитала сироп, а нам нужно, что бы она пропиталась алкоголем. Мне , почему-то, кажется, что вариант с мороженой вишней предпочтительнее
    А по поводу зубочисток , действительно, классная идея! Я так кокосовые конфетки делала - в шоколад макала.
    Идеальный вариант был бы понавтыкать потом эти зубочистки куда-нибудь, что бы слой шоколада у конфеток был ровный (типа "ежика" из конфет сделать - для этого, может, губчатую штуку для цветочных композиуий можно использовать...)
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa , ага, или подвесить эти зубочистки за прищепки на веревку и сушить на манер стиранного белья . Но это уже извращенство получится

Вес репутации
    110

Подвесить, наверное, не получится - конфетки спадут под своей тяжестью... их только "стоя" вверх головой можно сушить
    Но это извращение, конечно... они не менее вкусными выйдут и если на блюде разложить на пленке просто.
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

а если взять какой-нибудь трафарет и выложить на него, то на конфетках отпечатается рисунок - оригинально же будет? а еще можно этот трафарет намазать белым шоколадом, чтобы рисунок выделялся, только где бы такой взять . Если получится, то будет, конечно суперская конфетка - высший пилотаж кулинарного искусства

Добавлено через 1 час 32 минуты

девочки, помогите . Хотела сделать конфетки баунти, по рецепту Алексы, вчера попросила мужа кокосовую стружку купить, а он не нашел и попросил об одолжении коллегу, так тот сегодня принес 2 кокоса. Вот чего с ними делать, как их открывать и можно ли невысушенную мякоть использовать для этого рецепта? Заранее спасибо за советы
    Последний раз редактировалось martina777; 03.12.2009 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Вес репутации
    37

Alexa_Alexa, соблазнительница!
    Вишня "пьяная" в шоколаде наверное очень вкусно, уже хочу попробовать. У меня, наверное, мужу скоро худеть прийдется от всех этих сладостей
    Кстати, делала Баунти по Вашему рецепту - очень вкусно получилось, смели всё за один день. Нужно снова за кокосом бежать, т.к. супруг требует добавки

Только я шоколад слишком жидкий сделала, поэтому он немного стек и вид у Баунти не очень аккуратный
    Alexa_Alexa, еще раз спасибо за рецепт

Вес репутации
    110

anavrin, рада, что понравился рецепт! И фотка отличная! У меня тоже была мысль часть конфеток не покрывать шоколадом для экзотичности.

Что касается мужниного худения, то у меня такие конфеты тоже очень быстро съедаются, поэтому я хочу попробовать эти конфеты без масла сделать... В настоящем Баунти состав начинки, вообще, простой:
    кокосовая стружка сушеная, сахар, сироп глюкозы, глицерин
    И, вроде, все... И жира никакого дополнительного нет.
    Так что будем облегчать рецепт.
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

а я вчера вместо стружки кокос в блендере раскрошила - получилось очень даже вкусненько. Только вот растопленного шоколада мне хватило на 9 штучек, почему-то слой получился очень толстый, а когда я в мисочку добавила для растопки еще шоколадку, то она не растапливалась, а загустевала(((((((((((((((( А те баунти, что получились - ням-ням, вкусняшка. Спасибо за рецепт!

Вес репутации
    110

martina777, а шоколадка без добавок была? А то я тут растопила "Вдохновение" 75% какао с миндалем. так вот в этой шоколадке намешано всякого и она не растопилась у меня, а в какую-то кашу превратилась Так что надо чистый шоколад брать.
    Carpe diem...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Грушевый десерт.

Идею подала подруга, но она делает из яблок или персиков, а я попробовала с грушей, немного изменив процесс.

Нужно:
    Твердые груши удлиненной формы (у меня была одна груша, т.к. это пробный вариант)
    Слоено тесто (из магазина)
    Сахарная пудра

Грушу режим на 4 части, удаляем сердцевину, затем каждую часть режем на очень тонкие дольки. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку, ненадолго, чтобы дольки стали мягкими. Тесто раскатываем очень тонко, отрезаем полоски шириной 1,5 см и длиной приблизительно 40 – 45 см. На них рядком выкладываем дольки груши одна за одной (узкая сторона к широкой). Груша должна закрывать половину ширины полоски. Сворачиваем в рулончик, край полоски заворачиваем вниз. Ставим на тот же противень, слегка расправив «лепестки» и отправляем в духовку, минут на 10. Извлекаем, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
    Я украсила свежим розмарином, он не только создает антураж, от того что «розочки» теплые, розмарин начинает пахнуть и создает настоящее ощущение новогоднего праздника. Все мое семейство сразу заявило – пахнет новым годом!

Попробуйте, готовится очень легко, выглядит симпатично, вкусно и не очень калорийно!

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa , да в том-то и дело, что у меня было 100грамм 99% шоколада и 100грамм "кофе с молоком", наверное из-за этого и свернулся в кашу.

Olik , какая красотень! На конкурс такой рецепт надо, а то там десертов для новогоднего стола мало.

Вес репутации
    69

Olik, вы просто волшебница! Ну надо же, картина получилась, настоящее произведение искусства! И фото замечательное!

Вес репутации
    110

Olik, очень эффектный десерт!!!! ;
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa , я забыла спросить про шоколад для баунти - его можно любого % какао брать, главное, чтобы он без добавок был, да? или все же мин.70% ? Просто хочется чтобы шоколадка послаще была, а то если 100%-ным баунти оболью, мои еще есть его не станут

Вес репутации
    110

Я использую шоколад 70-75% какао, но можно взять и молочный, лишь бы он был без добавок - без орехов и т.п.
    Carpe diem...

Вес репутации
    68

Это ж обалдеть какие торты люди к Новому Году придумывают

http://forum.say7.info/topic21695.html
    Последний раз редактировалось Agent; 07.12.2009 в 17:02.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    69

Потрясающей красоты торт! Это шедевр шедевров!!! Даже не верится, что это торт...

Вес репутации
    68

Ирина-Эльвира , да я сама в шоке от тортика Это что? Такая любовь к готовке? Я ни за что бы в жизни даже не взялась бы такое повторить Интересно, сколько времени на этот шедевр потрачено?
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    69

Agent, там же еще коржи сами выпекали, думаю, куча времени. Я бы тоже не решилась повторять. Но он вкусный, наверно, безумно, это ж медовик!
    Есть же любители повозиться с тортиками, и на нашем форуме их не мало...

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права