-
Пока у нас сезон яблок, я пристрастилась вот к такому варианту их приготовления. Кушаю такое блюдо на завтрак или ужин - очень вкусно!
Яблочный крамбль

Ингредиенты на 1-2 порции
Для начинки:
4 яблока
1 кофейная ложка корицы
1-2ст.л. коньяка - по желанию
немного сахара или мёда по желанию
Для крошки:
4ст.л. овсяных хлопьев, молотые орешки, немного муки
сахар по вкусу
1-2ст.л. растительного или сливочного масла (я делаю на растительном- что б по-диетичнее)
молоко или кефир
Приготовление
Разогреть духовку до 180°C.
Порежьте яблоки на мелкие ломтики, предварительно сняв кожицу, или потрите на терке.
К яблокам добавьте корицу, немного сахара и коньяка (алкоголь выпарится - нам нужен только вкус).
Смешайте овсяные хлопья, молотые орешки и муку с сахаром, маслом и молоком, что бы они немного смочились влагой; разомните смесь пальцами, что бы получилось нечто вроде крошки.
Разложите яблоки по огнеупорынм формочкам, сверху выложите мучную смесь.
Запекайте в духовке при 180°-200°C в течение 25-30 минут, пока корочка из овсяных хлопьев не подрумянится.
Приятного аппетита!
Очень хорошо подать к крамблю немного обезжиренного йогурта, взбитые сливки или даже мороженое
Я на это блюдо, что называется, "подсела".
PS Фотка не моя!
Добавлено через 5 минут
А вот еще один сногсшибательный вариант крамбля, который можно сделать и с яблоками, и с грушами (это уже я извращалась - фотографировала):
Яблочно-шоколадный крамбль


Ингредиенты на 6 порций:
- 6 яблок или груш
- 1-2ст.л. сахара
- 1ст.л. растительного или сливочного масла
- 200г черного шоколада (70% какао я использую)
- 100мл сливок
- 130г смеси овсяных хлопьев, орехов, муки
Приготовление:
Подготовить яблоки-груши как в предыдущем рецепте.
Разогрейте духовку до 180°С.
Растопите шоколад на водяной бане с половиной сливок, перемешайте.
Добавьте оставшиеся сливки и снова перемешайте.
Смешайте в миске мучную смесь с сахаром и сливками, разомните пальцами смесь с небольшим количеством сливок.
Выложите в формы для запекания яблоки-груши, шоколадный соус и сверху - орехово-мучную смесь.
Запекайте 20 минут.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.12.2009 в 15:45.
Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума