Яблоки
Показано с 1 по 20 из 66

Тема: Яблоки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #33
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Пока у нас сезон яблок, я пристрастилась вот к такому варианту их приготовления. Кушаю такое блюдо на завтрак или ужин - очень вкусно!
    Яблочный крамбль

    Ингредиенты на 1-2 порции
    Для начинки:
    4 яблока
    1 кофейная ложка корицы
    1-2ст.л. коньяка - по желанию
    немного сахара или мёда по желанию
    Для крошки:
    4ст.л. овсяных хлопьев, молотые орешки, немного муки
    сахар по вкусу
    1-2ст.л. растительного или сливочного масла (я делаю на растительном- что б по-диетичнее)
    молоко или кефир

    Приготовление
    Разогреть духовку до 180°C.
    Порежьте яблоки на мелкие ломтики, предварительно сняв кожицу, или потрите на терке.
    К яблокам добавьте корицу, немного сахара и коньяка (алкоголь выпарится - нам нужен только вкус).
    Смешайте овсяные хлопья, молотые орешки и муку с сахаром, маслом и молоком, что бы они немного смочились влагой; разомните смесь пальцами, что бы получилось нечто вроде крошки.
    Разложите яблоки по огнеупорынм формочкам, сверху выложите мучную смесь.
    Запекайте в духовке при 180°-200°C в течение 25-30 минут, пока корочка из овсяных хлопьев не подрумянится.

    Приятного аппетита!
    Очень хорошо подать к крамблю немного обезжиренного йогурта, взбитые сливки или даже мороженое

    Я на это блюдо, что называется, "подсела".

    PS Фотка не моя!

    Добавлено через 5 минут

    А вот еще один сногсшибательный вариант крамбля, который можно сделать и с яблоками, и с грушами (это уже я извращалась - фотографировала):
    Яблочно-шоколадный крамбль

    Ингредиенты на 6 порций:
    - 6 яблок или груш
    - 1-2ст.л. сахара
    - 1ст.л. растительного или сливочного масла
    - 200г черного шоколада (70% какао я использую)
    - 100мл сливок
    - 130г смеси овсяных хлопьев, орехов, муки

    Приготовление:
    Подготовить яблоки-груши как в предыдущем рецепте.
    Разогрейте духовку до 180°С.
    Растопите шоколад на водяной бане с половиной сливок, перемешайте.
    Добавьте оставшиеся сливки и снова перемешайте.
    Смешайте в миске мучную смесь с сахаром и сливками, разомните пальцами смесь с небольшим количеством сливок.
    Выложите в формы для запекания яблоки-груши, шоколадный соус и сверху - орехово-мучную смесь.
    Запекайте 20 минут.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.12.2009 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •