Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    martina777, ну, как раз, "Баунти" - довольно жирные конфетки из-за сливок и масла, так что тут, конечно, не совсем "лайт".
    Зефир я сама не делала, а рецепт неплохой есть тут. Готовые зефиринки, просто, в растопленный шоколад надо окунуть быстро и охладить - и будет зефир в шоколаде.

    Добавлено через 7 минут

    Поскольку я обожаю конфеты "Вишня в шоколаде с коньяком", то я нашла как приготовить нечто подобное в домашних условиях!

    Вишня "пьяная" в шоколаде

    I Вариант - вишня в вине
    Ингредиенты:
    2 чашки красного сухого вина
    1 чашка сахара
    немного лимонной цедры (по желанию)
    24 свежих вишенки/черешни с палочкой, лучше удалить косточки
    180г черного шоколада растопленного

    Приготовление:
    Смешайте вино, сахар, лимонную цедру.
    Доведите до кипения, положите вишни и тушите 2 минуты.
    Снимите с огня и дайте вишенкам остыть , прямо, в сотейнике.
    Выньте вишни из соуса и дайте стечь жидкости.
    Держа каждую вишенку за "хвостик", опустите ягодки по очереди в шоколад.
    Разложите вишни на подносе и дайте остыть в течение 20 минут.

    II Вариант - вишня в коньяке
    (для тех, кто любит более "крепкий" вариант)
    Ингредиенты:
    Ром/Коньяк/Бренди
    Черный шоколад
    Свежая вишня/черешня с хвостиками

    Приготовление:
    Вишню или черешню разложить по банкам и залить коньяком, смешанным с подсластителем (по желанию).
    Банки закрыть крышкой, дать вишне настояться от 2 недель.
    Растопите шоколад.
    Каждую ягоду обмакните в шоколад как в варианте с вином.
    Оставшийся коньяк можно использовать для маринада (например, для утиных грудок).

    Источник: по мотивам рецептов cdkitchen.com

    Правда, свежей вишни сейчас не достать - планирую с замороженной попробовать. Хотя, конечно, без "хвостиков" будет немного менее эффектно, чем на фото.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.12.2009 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •