-
martina777, ну, как раз, "Баунти" - довольно жирные конфетки из-за сливок и масла, так что тут, конечно, не совсем "лайт".
Зефир я сама не делала, а рецепт неплохой есть тут. Готовые зефиринки, просто, в растопленный шоколад надо окунуть быстро и охладить - и будет зефир в шоколаде.
Добавлено через 7 минут
Поскольку я обожаю конфеты "Вишня в шоколаде с коньяком", то я нашла как приготовить нечто подобное в домашних условиях!
Вишня "пьяная" в шоколаде

I Вариант - вишня в вине
Ингредиенты:
2 чашки красного сухого вина
1 чашка сахара
немного лимонной цедры (по желанию)
24 свежих вишенки/черешни с палочкой, лучше удалить косточки
180г черного шоколада растопленного
Приготовление:
Смешайте вино, сахар, лимонную цедру.
Доведите до кипения, положите вишни и тушите 2 минуты.
Снимите с огня и дайте вишенкам остыть , прямо, в сотейнике.
Выньте вишни из соуса и дайте стечь жидкости.
Держа каждую вишенку за "хвостик", опустите ягодки по очереди в шоколад.
Разложите вишни на подносе и дайте остыть в течение 20 минут.
II Вариант - вишня в коньяке
(для тех, кто любит более "крепкий" вариант)
Ингредиенты:
Ром/Коньяк/Бренди
Черный шоколад
Свежая вишня/черешня с хвостиками
Приготовление:
Вишню или черешню разложить по банкам и залить коньяком, смешанным с подсластителем (по желанию).
Банки закрыть крышкой, дать вишне настояться от 2 недель.
Растопите шоколад.
Каждую ягоду обмакните в шоколад как в варианте с вином.
Оставшийся коньяк можно использовать для маринада (например, для утиных грудок).
Источник: по мотивам рецептов cdkitchen.com
Правда, свежей вишни сейчас не достать - планирую с замороженной попробовать. Хотя, конечно, без "хвостиков" будет немного менее эффектно, чем на фото.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.12.2009 в 13:49.
Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума