Invers , я не буду с Вами спорить, я не врач, и на истину не претендую Хотя соглашусь, что причина может быть любая. Просто в своей жизни сталкивалась с массой людей, у которых проблемы с ЖКТ в детстве ( и даже в младенчестве) в дальнейшем отзывались проблемами ( и нехилыми) с кожей. У меня в том числе близкая подруга в 23 года вдруг заимела такууую угревую сыпь на ровном месте, что мама не горюй. Уж сколько врачей она обошла, и эндокринологов-гинекологов в том числе, и Диане-35 пила, и еще что-то по схеме, результат был нулевой . А попала к старой тетушке-гастроэнтерологу, и та ей объяснила, что все эти проблемы из детства, нарушенная микрофлора из-за неправильного питания и т.д. Чистила она тогда кишечник, пила биопрепараты, все в норму пришло ( т-т-т). Да Вы обратите внимание на улице, когда идет молодежь с чипсами-колами-сухариками, просто посмотрите на их кожу. И я не про переходный возраст, гормоны у подростков у всех бунтуют, а вот проблемы с кожей не у всех. Но это, конечно, строго ИМХО.