-
Танюша7 может быть другую глину попробовать?! почему вы красную выбрали!?
Я тоже начинала так. Первая была голубая - мне ни как. Потом белая, черная и только потом зеленая - мой фаворит.
-
Танюша7 Согласна с Мятой, дял меня белая - более нежная, добавляю ее в питательные и увл. маски. Голубая для меня жирная. А зеленая идет именно в очищающие, подошла замечательно! Белая таким эффектом для моей кожи не владеет 
Еще вопрос - сколько масла добавлять, чтоб не вышло, что намазали лицо маслом с глиной, у, Вы поняли что я имею ввиду.
Попробуйте разные комбинации, я писала чуть выше - с медом, с кефиром или йогуртом, разные глины, ..... и найдете СВОЙ тип глины и свой рецепт
-
Аленka я еще дополню вас не много, что все это нужно делать без фанатизма. не по 2 маски в день. Лучше через день даже, а когда свое сочетание найдете, то можно курсом пройти. В первую очередь важно найти СВОЮ глину!
Очень советую масочки на кефире, у них консистенция получаетсья нежная.
А баэы достаточно четверти чайной ложки на масочку.
Танюша7 еще совет, попробуйте после мосочки дать лицу высохнуть и не пользуйтесь промышленным кремом, если будете чувствовать что стягивает личико, капните на влажный ватный диск базы и этим проторите лицо))))) Удивитесь, что это приятнее для кожи чем крем )))
Успехов !
-
Спасибо, девченки, за совет, попробую другие виды глин.Но красную знаете купила чисто интуитивно, у меня есть еще голубая, на форуме сильно хвалят зеленую, на днях схожу в магазин если она там есть , то обязательно куплю Очередной вопрос, мне не дает покоя цветок алоэ, так и хочется его применить в маску, руки тянутся к нему, если я капну сока алоэ в маску, никакой реакции не даст соединение масла абрикосовых косточек с этим соком, а может быть лучше им смазаться после маски, насколько я знаю алоэ дает увлажняющий эффект. У нас проблематично купить базовое масло, приходится довольствоваться тем, что есть
-
Танюша7 1 - есть целая тема про алое, там много полезного, почитайте
2 - если Вы хотите сорвать листик, то лучше его выдержать перед применением в холодильнике некоторое время, для ферментации.
3 - можно будет использовать и в саму маску, и после. С маслом ничего не случится
-
Танюша7 я после глиняной маски еще скрабиком прохожусь или убтаном, тогда поры еще лучше очищаются.
-
Tigrenok вы после глины каким скрабом пользуетесь ?!
мне просто покоя это не дает, я если мордашку скраблю, то потом легкое покраснение наблюдается, а после глины она ровненькая гладенькая аж трогать не хочется.
Сегодня сделала маску: черная глина 1 ч.л
имбирь порошок 2/3 ч.л
куркума - чуть чуть
Имбирь приятно грел и минут 25 масочка не засыхала, когда смыла кожа чуть желтоватая, на мне как загар выглядит. Но и шелушение подчеркнуло и они тоже желтые.... То ли поскрабить пойти, то ли маску пленку сделать .... то ли оставить пока само пройдет .....
-
Мята Сделайте пилинг, это куркума Вам покрасила омертвевшие кусочки кожи. Пилинг уберет шелушение и маска будет работать лучше. Да и "загар" ляжет ровнее
-
Мята Я в основном убтаном после маски пользуюсь, травки+овсянка, он и очищает и в это же время не царапает кожу, т.к. травки завариваю вначале кипятком, а с овсянкой вообще скользит все очень мягко.
-
Девочки, моё ноу-хау. Делала маску сегодня :
черная глина(зеленая была бы лучше) - 2 чайных ложки
какао - 1 чайная ложка
магнезия - меньше четверти чайной ложки
глицерин
Магнезия так классно поры почистила, я не ожидала, сузилиа и почистила! Глицерин увлажнил! Личико чистенькое. Красота!
-
а я недавно делала зеленая глина+апельсиновый сок+масло кунжута. тоже осталась довольна
-
А я вчера делала маску зеленую глину разбавила зеленым чаем без масел, мне кажется она подсушивает кожу: у меня возле уголков рта был как бы белесый оттенок, после маски смазала лицо маслом шиповника
-
А я глину мешаю со сметаной и добавляю немного масла абрикосового или миндального.Такая маска очищает,питает,отбеливает и не сушит совсем.Результат мне нравится.
-
Попробывала немного изменить маску для лица от Крем-маска с глиной от TAV...часть глины заменила на сухой экстракт манго, а вместо глицерина,по 1мл водочно-глицериновые настойки гибискуса и клубники..моське понравилось..
-
Девченки подскажите, какую маску сделать - у меня на носу черные точки, правда их не видно, но если получше приглядеться да и еще при дневном свете....лучше не смотреть.Я вчера уже попробовала полоску какую - то корейскую, результата ноль и причем это не первая мною использованная полоска.
А еще я вчера сделала маску по рецепту Мяты с зеленой глиной и какао, 
Добавлено через 3 минуты
Кремами для лица вообще не пользуюсь с тех пор, как начала делать маски из глины, сижу только на глине. Улучшений резких не вижу, но и в худшую сторону не идет, пока нейтрально, дальше видно будет. А вообще хочется полностью отказаться от кремов и пользоваться только масками
Последний раз редактировалось Танюша7; 01.12.2009 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
Дарья спасибо огромное за совет, а то бы я так по глупости и продолжала одни глинянные маски. А к кремоварению я еще не созрела, сейчас пока только плавлю мыло из детского (у нас не возможно купить основу) и делаю бомбочки для ножных ванн
-
- Вес репутации
- 32
девочки подскажите плиз, я новичок в этой области, сегодня купила разную глину (черная,белая,красная и розовая). Решила опробовать с черной, развела её в зеленом чае и на 20 минут нанесла. Когда смыла, кожа на лбу, под веками, на носу красная, как бы раздраженная, а щеки и подбородок-норма. Это что, мне не подходит эта глина, больше не использовать? Хотя через 30-40 минут покраснение прошло и всё отлично. И ещё как часто можно делать маски? Кожа у меня склонная к жирности, на носу и подбородке черные точки, также присутствуют расширенные поры.
-
глина у Вас за 20 минут высохла?
нельзя давать глине высыхать.
и я всегда добавляю чайную ложечку масла
-
lilik lilik во-первых черная глина довольно таки агрессивная, попробуйте другие.
Во -вторых почитайте как лучше смешивать масочку( добавить глицерин,масло, активы, эфиры)
В-третьих не допускайте высыхания на коже, это сильно сушит и возможно, что покраснение связано именно с тем, что вы передержали маску.
Напишите подробнее состав. может быть аллергия на что то ...
Ваши права