Глиняные маски-2 - Страница 8
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 261

Тема: Глиняные маски-2

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Танюша7 может быть другую глину попробовать?! почему вы красную выбрали!?
    Я тоже начинала так. Первая была голубая - мне ни как. Потом белая, черная и только потом зеленая - мой фаворит.
    каждый выбирает по себе

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Танюша7 Согласна с Мятой, дял меня белая - более нежная, добавляю ее в питательные и увл. маски. Голубая для меня жирная. А зеленая идет именно в очищающие, подошла замечательно! Белая таким эффектом для моей кожи не владеет
    Еще вопрос - сколько масла добавлять, чтоб не вышло, что намазали лицо маслом с глиной, у, Вы поняли что я имею ввиду.
    Попробуйте разные комбинации, я писала чуть выше - с медом, с кефиром или йогуртом, разные глины, ..... и найдете СВОЙ тип глины и свой рецепт

Вес репутации
    37

Аленka я еще дополню вас не много, что все это нужно делать без фанатизма. не по 2 маски в день. Лучше через день даже, а когда свое сочетание найдете, то можно курсом пройти. В первую очередь важно найти СВОЮ глину!
    Очень советую масочки на кефире, у них консистенция получаетсья нежная.
    А баэы достаточно четверти чайной ложки на масочку.

Танюша7 еще совет, попробуйте после мосочки дать лицу высохнуть и не пользуйтесь промышленным кремом, если будете чувствовать что стягивает личико, капните на влажный ватный диск базы и этим проторите лицо))))) Удивитесь, что это приятнее для кожи чем крем )))
    Успехов !
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    35

Спасибо, девченки, за совет, попробую другие виды глин.Но красную знаете купила чисто интуитивно, у меня есть еще голубая, на форуме сильно хвалят зеленую, на днях схожу в магазин если она там есть , то обязательно куплю Очередной вопрос, мне не дает покоя цветок алоэ, так и хочется его применить в маску, руки тянутся к нему, если я капну сока алоэ в маску, никакой реакции не даст соединение масла абрикосовых косточек с этим соком, а может быть лучше им смазаться после маски, насколько я знаю алоэ дает увлажняющий эффект. У нас проблематично купить базовое масло, приходится довольствоваться тем, что есть

Вес репутации
    80

Танюша7 1 - есть целая тема про алое, там много полезного, почитайте
    2 - если Вы хотите сорвать листик, то лучше его выдержать перед применением в холодильнике некоторое время, для ферментации.
    3 - можно будет использовать и в саму маску, и после. С маслом ничего не случится

Вес репутации
    36

Танюша7 я после глиняной маски еще скрабиком прохожусь или убтаном, тогда поры еще лучше очищаются.

Вес репутации
    37

Tigrenok вы после глины каким скрабом пользуетесь ?!
    мне просто покоя это не дает, я если мордашку скраблю, то потом легкое покраснение наблюдается, а после глины она ровненькая гладенькая аж трогать не хочется.
    Сегодня сделала маску: черная глина 1 ч.л
    имбирь порошок 2/3 ч.л
    куркума - чуть чуть

Имбирь приятно грел и минут 25 масочка не засыхала, когда смыла кожа чуть желтоватая, на мне как загар выглядит. Но и шелушение подчеркнуло и они тоже желтые.... То ли поскрабить пойти, то ли маску пленку сделать .... то ли оставить пока само пройдет .....
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    80

Мята Сделайте пилинг, это куркума Вам покрасила омертвевшие кусочки кожи. Пилинг уберет шелушение и маска будет работать лучше. Да и "загар" ляжет ровнее

Вес репутации
    36

Мята Я в основном убтаном после маски пользуюсь, травки+овсянка, он и очищает и в это же время не царапает кожу, т.к. травки завариваю вначале кипятком, а с овсянкой вообще скользит все очень мягко.

Вес репутации
    37

Девочки, моё ноу-хау. Делала маску сегодня :
    черная глина(зеленая была бы лучше) - 2 чайных ложки
    какао - 1 чайная ложка
    магнезия - меньше четверти чайной ложки
    глицерин

Магнезия так классно поры почистила, я не ожидала, сузилиа и почистила! Глицерин увлажнил! Личико чистенькое. Красота!
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    35

а я недавно делала зеленая глина+апельсиновый сок+масло кунжута. тоже осталась довольна

Вес репутации
    35

А я вчера делала маску зеленую глину разбавила зеленым чаем без масел, мне кажется она подсушивает кожу: у меня возле уголков рта был как бы белесый оттенок, после маски смазала лицо маслом шиповника

Вес репутации
    32

А я глину мешаю со сметаной и добавляю немного масла абрикосового или миндального.Такая маска очищает,питает,отбеливает и не сушит совсем.Результат мне нравится.

Вес репутации
    36

Попробывала немного изменить маску для лица от Крем-маска с глиной от TAV...часть глины заменила на сухой экстракт манго, а вместо глицерина,по 1мл водочно-глицериновые настойки гибискуса и клубники..моське понравилось..

Вес репутации
    35

Девченки подскажите, какую маску сделать - у меня на носу черные точки, правда их не видно, но если получше приглядеться да и еще при дневном свете....лучше не смотреть.Я вчера уже попробовала полоску какую - то корейскую, результата ноль и причем это не первая мною использованная полоска.
    А еще я вчера сделала маску по рецепту Мяты с зеленой глиной и какао,

Добавлено через 3 минуты

Кремами для лица вообще не пользуюсь с тех пор, как начала делать маски из глины, сижу только на глине. Улучшений резких не вижу, но и в худшую сторону не идет, пока нейтрально, дальше видно будет. А вообще хочется полностью отказаться от кремов и пользоваться только масками
    Последний раз редактировалось Танюша7; 01.12.2009 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Танюша7, почитайте темку http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=168 (надеюсь ссыллочка получилась) темка про комедоны.
    А одними масками глиняными вы пересушить можете кожу, ну и вообще как это без кремов, почему? переходите вот лучше на домашнее кремоварение У масок ведь своя задача, у кремов - своя.

Вес репутации
    35

Дарья спасибо огромное за совет, а то бы я так по глупости и продолжала одни глинянные маски. А к кремоварению я еще не созрела, сейчас пока только плавлю мыло из детского (у нас не возможно купить основу) и делаю бомбочки для ножных ванн

Вес репутации
    32

девочки подскажите плиз, я новичок в этой области, сегодня купила разную глину (черная,белая,красная и розовая). Решила опробовать с черной, развела её в зеленом чае и на 20 минут нанесла. Когда смыла, кожа на лбу, под веками, на носу красная, как бы раздраженная, а щеки и подбородок-норма. Это что, мне не подходит эта глина, больше не использовать? Хотя через 30-40 минут покраснение прошло и всё отлично. И ещё как часто можно делать маски? Кожа у меня склонная к жирности, на носу и подбородке черные точки, также присутствуют расширенные поры.

Вес репутации
    35

глина у Вас за 20 минут высохла?
    нельзя давать глине высыхать.
    и я всегда добавляю чайную ложечку масла

Вес репутации
    37

lilik lilik во-первых черная глина довольно таки агрессивная, попробуйте другие.
    Во -вторых почитайте как лучше смешивать масочку( добавить глицерин,масло, активы, эфиры)
    В-третьих не допускайте высыхания на коже, это сильно сушит и возможно, что покраснение связано именно с тем, что вы передержали маску.
    Напишите подробнее состав. может быть аллергия на что то ...
    каждый выбирает по себе

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права