а я вот не помню писала или не писала, но опыт есть. не считая многочисленных ожогов регулярно получаемых на кухне и солнечных ожогов от которых лаванда просто супер были и более серьёзные случаи.Сообщение от Воронина
примерно год назад сильно обожглась утюгом - сразу намазала лавандой, шрамчик правда остался, но только потому что я в тот же день ещё пару раз помазала и успешно про ожог забыла, так как болевые ощущения лаванда сняла прекрасно. правда сейчас посмотрела, а от шрамика то почти ничего и не осталось, только небольшое тёмное пятнышко (чуть темнее основного цвета кожи) - без лупы не разглядишь. Видать результат применения смеськи для тела, которая вообще у меня направленна на борьбу с растяжками, но прекрасно помогает от разных рубцов - вот и на ноге был большой шрам оставшийся со времен хогда я лишнюю растительность сбривала, а как раз вчера обнаружила, что его нет.
пока мажь лавандой, лучше разведённой (ну скажем 5-10%), после того как ожог немного подзаживёт переходи с лаванды на розмарин или мирру (её особенно рекомендуют для свежих рубцов)Сообщение от Barbarella
тоже постоянно прихожу к мысли о наличии при себе самых необходимых маселСообщение от Barbarella
![]()
а лаванда... так она не быстропортящаяся, главное, что бы плотно закрыта была да и брать с собой всю имеющуюся лаванду не обязательно - 1-2мл в маленькую бытылочку будет достаточно