Конкурс на самое оригинальное блюдо к новогоднему столу
Показано с 1 по 20 из 225

Тема: Конкурс на самое оригинальное блюдо к новогоднему столу

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

Сого, сырые шампиньоны в салатр-это песня, я часто добавлюю их, порезанные пластинками в салат айсберг, а могу и просто так порезать посолить и с оливковым маслом съесть
    а теперь мои рецепты-закусочка и десерт

Тартар с семгой

200 г свежей семги
    1ч ложка тертого хрена
    сок и тертая цедра половины лимона

80 г копченой семги,
    1 ст ложка жирной сметаны
    укроп для украшения
    свежую рыбу мелко порезать, смешать с хреном, лимоном, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу положить в миску и оставить настаиваться в холодильнике 4 часа(я делала с вечера)
    за полчаса до подачи на стол, мелко порезать копченую семгу, смешать с маринованой рыбкой, сметаной и можно добавить совсем чуть чутьзеленого лучка,
    4 широких стакана хорошо смазать раст, маслом, распределить тартар и убрать в холодильник на 10-20 минут
    перед подачей аккуратно стряхнуть на тарелку, украсить сметанкой , ломтиком копченой рыбы и свежим лучком

Шоколадный мусс

вам понадобятся 200 г черного шоколада
    250 г 35%х сливок
    1 яичный белок
    1 ст ложка конъяка
    2ст л сахара
    груши и малина для украшения
    я делаю шоколадный мусс свечера, растапливаю в кастрюльке сливки и шоколад, добавляю конъяк и сахар, тщательно еазмнешиваю до однородного состояния и убираю до утра в холодильник
    взбиваю миксером в крепкую пену белок, а потом взбиваю шоколадные сливки, , аккуратно смешиваю с белком и убираю еще на часок-другой остывать
    можно подавать шоколадный мусс, так как яэто сделала, а можно сраз разложить по красивы, розеткам или бокалам, особенно эффектно смотрится в бокале для мартини

PS мне тут неожиданно пришло в голову, далеко не все решаются есть сырые яйца, даже если это только белок, в таком случае, можно и белок исключить, единственное, мусс без белка будет не такимвоздужным, зато гарантированно не потечет, делала как-то тарт с трехцветным шоколадным кремом, тже как вариант тортика на новый год, и не бойтесь что будет мало, он очень сытный, много не съешь
    vne konkursaдля крема, 100г черного шоколада, 150 белого и 120 молочного с минадалем, плюс 300мл сливок 35 %
    каждую порцию шоколада растопить в 100 мл сливок и поставить( опять же в трех разных емкостяк остывать)
    тесто разделить на две части в соотношении одна треть и две трети, ту порцию хто 273 раскатать и положить на дно формы, из меньшей части слепить колбаску равную по длине диаметру формы и соединить с донцем так чтобыполучилась коробочка, положить лист пергамента и насыпать фасоль, выпекать 15 минут,
    вытащить, убрать бумагу с фасолью и запекать до румяности
    каждую порцию шоколадных сливок взбить в крепкую пену и распределить в остывшей уже форме слоями: ченрый шоколад, молочный, белый
    ВНИМАНИЕ: если сливки за три минуты не взбились и взбиваться не собираются, отправьте их в холодильник еще инут на 20, когда хорошо остынут взобьются наверняка, и
    последнее, вырежте из бумаги 3 звезды положите их в произвольном порядке на торт и присыпьте все остальное какао порошком. оставьте на час два в холодильнике,
    копирайт БеттиБосси, Звезды я нашла в Гугле, распечатала и вырезала из бумаги
    http://i019.radikal.ru/0711/5e/eb33ba461b04.jpg

http://i007.radikal.ru/0711/f5/f8863cfe15a7.jpg
    Последний раз редактировалось Capra; 30.11.2009 в 11:36.

Ваши права