Так - с, мой рецепт манника.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
пол пачки маргарина
0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
Яица взбиваем с сахаром, вливаем стакан кефира, насыпаем стакан манки, маргарин растопить и туда же, взбиваем все миксером. Гасим соду, перемещиваем и в конце добавляем стакан муки. Опять взбиваем. Сковороду смазываем под маслом (в том числе стенки) и вливаем тесто. Оно по густоте как сметана. Вливается как бы слоями. Включаем духовку, прогреваем 5 минут и ставим манник. Выпекать 20-40 минут. Газ лучше медленный, так как на сильном верх сгорит, а внутри будет сырой. Проверять палочокй. Проткнуть и что бы тесто не налипало.
Самый быстрый рецепт сладкого для меня. Я как то засекала: 5 минут делать тесто. По вкусу как кекс. Очень хорошо добавить орехи, курагу или изюм. Цедра лимона классно.

Теперь малина: в этот же рецепт, перед мукой я добавила 2 - 3 чайных ложки малинового варенья. И, поскольку малина немного загустила, еще 2 столовых ложки кефира. Вышло вкусно, только цвет какой то бежево розовый