Добрый день...
хочу немного пояснить барышням по поводу запаха "бензина", который присутствует в масле ЧД.
Я по первому своему образованию реставратор, и когда приобрел свой первый флакончик ЧД, открыл, принюхался - О! да он пахнет, как мой любимый живичный скипидар! Вообщем это конечно-же не запах бензина, (для сравнения можете попросить мужа открыть заправочную горловину вашего авто...), но по-моему это просто запах вещества под названием терпентин, вы попробуйте запах сосновой смолы и удивитесь, как много в нем общего с запахом ЧД. Вообщем с этим все впорядке!
Кстати... я себе прошлым летом сделал дезинфицирующую смесь - спирт - несколько капель ЧД - несколько маленьких кусочков сосновой смолы (она образует легкую пленочку на коже). После настаивания в течении пары суток, эта смесь приобрела такой чудный запах! Я теперь использую ее для поднятия настроения! Исключительно наружно!Просто несколько капель на ладошки и.... вдыхааааююююю!
Я думаю, что местные сосны имеют какую-то особую душистую смолу...
На зиму делаю своим домашним "смазь", как называет мой сынишка. Базовое масло + ЧД + Лаванда + Эвкалипт. В течение дня 2-3 раза смазываю носовые пазухи и все впорядке. При ингаляциях добавляю эфиры и когда дышу, задерживаю дыхание на вдохе, чтобы целебные пары сделали свое благословенное дело.
Одним словом это здорово, что человеку даны такие дивные лекарства!

), но по-моему это просто запах вещества под названием терпентин, вы попробуйте запах сосновой смолы и удивитесь, как много в нем общего с запахом ЧД. Вообщем с этим все впорядке!
Просто несколько капель на ладошки и.... вдыхааааююююю!