-
Sogo, спасибо. Да, к первой, я подправила. Про слона-то я забыла написать.
-
Девы, а у меня сухие дрожжи вообще никак не вспухают. Я вообще не понимаю, что с ними делать. Опару надо или нет? Или прям в тесто плюх и должно подойти? Пару раз попробовала, обломалась и завязала с дрожжевым тестом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, я прямо в муку сыплю.
А можно еще в теплое молоко (полчашечки) и сахар добавить. Тогда они должны запузыриться и шапочкой подняться.
Может, молоко перегревали? Молоко должно быть теплым, но не горячим.
-
Arti
странно, их можно с мукой смешивать и делать тесто, потом давать ему подходить, а можно и опару делать, тогда быстрее подходит. А ты теплые продукты добавляешь? ну молоко, яйца, масло, все должно быть теплым.
-
Девы, не, не в теплое, в какое было покаидала. А срок годности на их сохранность как-то влияет? Я думала, что если сухие, то им все по фигу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Срок годности, думаю, влияет.
Лучше новые купить, все теплое, и тесто в теплое место (я даже ставлю кастрюльку с тестом в теплую воду, налитую в тазик). Очень хорошо подходит.
Даже если холодные продукты смешать, то тесто обязательно в теплое место, тогда подойдет. Подольше, конечно, получится.
-
Arti, вот и умница!
Если все было из холодильника – то фиг бы подошло, точнее подошло бы рано или поздно, но это было бы очень долго.
Итак: все продукты должны быть теплыми, их нужно вытащить из холодильника за несколько часов до готовки (ну если не стоит жара, конечно), молоко нужно подогреть до градусов так до 35-40, и тесто поставить потом в теплое место, тогда все получится!
Да, срок годности очень важен, если им больше чем полгода они уже начинают чудить, а если просроченные, то вообще не подойдут!
Ой, Ирина-Эльвира, мы поем дуэтом!
-
-
Ваши права