-
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Творог зерненый со сливками (упаковка 400г)
2 яйца
Сахар 3/4 стакана
100 г масла (размягченного)
1 пакетик дрожжей САФ-Момент
Мука (я меряю 0,5 банкой, ушло полторы банки, может поменьше)
Соль (если творог не подсоленный)
Курага, ванилин, корица
Творог уже содержит сливки, поэтому жидкости не добавляем. Измельчаем его блендером (или протираем через сито), добавляем дрожжи, сахар, 1/3 нормы муки, и ставим подходить (это как бы опара). Потом добавляем все остальное, окончательно замешиваем тесто, добавляем курагу, порезанную кубиками (изюм, или что-то еще), ставим подходить в теплое место.
Потом разделываем булочки, посыпаем сверху корицей, даем постоять в теплом месте 10-15 минут и ставим выпекать при 180, минут 25-30. После смазать сливочным маслом. Ням.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.11.2009 в 21:08.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума