-
Пирог по-дрезденски
Творожный десерт, который можно приготовить за день, или даже за 2 дня до торжества, т.к. он прекрасно хранится в холодильнике. Если доживает, конечно J Потому что очень-очень вкусный!
Время приготовления – 1 час, плюс 20-30 минут на выпекание.
Подавать можно горячим и холодным.
На 20 порций (стандартный поддон для духовки).
Тесто: 300 г. муки, сухие дрожжи, 125 мл молока, 40 г. сахара, 100 г. сливочного масла, соль, Ѕ ч.л. тертой цедры лимона, 1 яйцо.
Начинка: 100 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 3 яйца, 1 кг творога (я обычно беру 1,2 кг), Ѕ ч.л. тертой цедры лимона, 1 пакетик смеси для ванильного пудинга (можно использовать смесь для сливочного пудинга, или смесь для приготовления творожной запеканки), соль на кончике ножа.
Глазурь: 4 яйца, 150 г. сахара, 50 г. сливочного масла, 40 г. муки, 1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу.
+ Миндальные орешки – 50-100 г.
Приготовление
1. Готовим тесто. Муку просеять в миску или кастрюлю, сделать углубление. Засыпать дрожжи (примерно 0,3 пакетика). Молоко подогреть, вылить в дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Все перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло (на очень маленьком огне, чтобы не закипало). Остатки сахара и Ѕ ч.л. цедры перемешать с растопленным маслом. Погасить огонь. Разбить яйцо и быстро перемешать, чтобы яйцо не превратилось в яичницу J Горячую массу добавить к муке с дрожжами, замесить тесто и оставить на 10-15 минут.
3. Поддон смазать маслом, выложить тесто и разровнять по всей площади поддона, включая стенки. Наколоть вилкой в нескольких местах.
4. Готовим начинку. Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар, цедру, смесь для приготовления пудинга, чуть-чуть соли. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к взбитым ингредиентам. Все хорошо перемешать. Добавить творог и взбить хорошенько до однородного состояния. Готовую начинку выложить поверх теста и разровнять ложкой, чтобы получился более-менее ровный верх пирога.
5. Готовим глазурь. Яйца хорошенько взбить, добавить сахар, ванилин и муку. Масло растопить и, взбивая, добавить в смесь. Полученную массу аккуратно распределить на пироге, ровняя ложкой.
6. Миндальные орешки порезать острым ножом и посыпать пирог.
7. Духовку разогреть до 175-180* Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета. Когда пирог зарумянится, аккуратно проверить верхний слой. Глазурь не должна вытекать. Если глазурь растекается в месте надреза, то можно выключить духовку и дать пирогу еще постоять.
8. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
пирог.jpg
Последний раз редактировалось Tata; 28.11.2009 в 19:45.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума