Конкурс на самое оригинальное блюдо к новогоднему столу
Показано с 1 по 20 из 225

Тема: Конкурс на самое оригинальное блюдо к новогоднему столу

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #21
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Ой, девушки, а для меня вот конкурс очень сложный оказался, потому что на НГ я уже много ле т почти ничего не готовлю
    Просто так сложилось, что все приготовленное за ночь не съедалось совсем.....
    Поэтому готовить много и сытно бросили, вечером под НГ у нас традиционная прогулка. К с толу готовлю что- то легкое или то, что нужно по технологии готовить заранее.
    Вот такими рецептами и буду делиться
    Рецепты когда-то нашла в интернете , ну и немного изменила.


    Торт с копченым лососем.

    Потребуется:
    300 гр копченого лосося (можно взять и соленый)
    Упаковка готового слоеного теста (500 гр)
    примерно 100 гр жирных сливок



    Тесто раскатать и выпечь тонкие прямоугольные коржи.
    Пекутся они очень быстро, примерно минут 7.
    Сливки взбить в блендере.


    Не зря я не люблю сливки Петмол!
    Потому что взбиваются они через раз.
    Во т и сегодня пришлось добавлять порошок для загустения.
    Так что советую лучше покупать или Пармалат или еще лучше - производства Германии, не помню вот только название.





    Лосось режем кубиками, добавляем в сливки и еще раз взбиваем - получается вот такой розовый крем



    А дальше просто "собираем" наш тортик, промазываю коржи (у меня их 2) кремом.



    Готовить этот торт лучше заранее, чтобы "настоялся" - либо вечером 30, либо уж утром 31.
    В идеале украшаем икрой, можно в связи с годом тигра - полосами, черной и красной.

    Авокадо, запеченые с креветками.

    Это любимое блюдо моих мужчин, поэтому на все прздники его готовлю.
    На НГ делаю все заранее, утром, а запекаю уже перед подачей.

    Потребуется:

    2 спелых авокадо (очень важно, чтобы авокадо были спелыми, т.е. мягкими. )
    Примерно 200 гр очищенных креветок
    Пара долек ананаса (можно консервированный, но лучше все же свежий)
    Тертый сыр
    Соевый соус (он у меня вместо соли, но можно и просто посолить)
    Перец
    приправы




    Креветки отварить, если сырые.
    Авокадо очистить, взбить блендером, чтобы получилось воздушное пюре


    Ананас мелко порезать



    К пюре из авокадо добавить креветки, ананас, соевый соус и перец (я добавляю приправу для морепродуктов)



    Раскладываем все по формочкам



    Сверху посыпаем сыром и перчим
    (у меня приправа "Французские травы")



    В этом виде я ставлю все на поднос (или тарелку), закрываю пищевой пленкой и в холодильник, до НГ.
    Перед подачей на стол запекаем при 230 град 10 минут.

    Приятного аппетита

    Последний раз редактировалось Sogo; 28.11.2009 в 18:36.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •