-
Была у меня идея по поводу украшения новогоднего торта, вот, я ее опробовала. Выкладываю здесь, (вне конкурса) потому что конкурс новогодний т.е. склад интересных идей и рецептов (здесь же сама через какое-то время и буду искать)
Творожный торт-тигр. В принципе, это чизкейк в моем прочтении 

Нужно:
для теста:
мука – 250 г
масло сливочное -180 г
сахар – 100 г
яйцо куриное – 1 шт
соль
для начинки:
творог 1% - 300 г
сыр Филадельфия – 300 г
сливки 35% - 150 г
сахарная пудра -150 г
яйца куриные – 3 шт
ванилин
для украшения:
персики из компота – 2 шт
конфитюр из апельсинов и лимонов – 4 ст. ложки
желе для торта бесцветное – 1 пакет
какао несквик -5-6 ст ложек
шоколадная икра (шоколад в виде мелких шариков) – 7-8 ч.л.
Приготовить песочное тесто, из перечисленных ингредиентов, завернуть в фольгу, положить в холодильник на час.
Тем временем, взбить блендером творог с половиной сахарной пудры до однородной эластичной массы. Сыр и оставшуюся сахарную пудру, так же превратить в эластичную массу, только сначала вилкой, а потом венчиком. Далее, соединить сырную и творожную массы, постепенно добавить яйца и сливки и ванилин. Все хорошенько перемешать венчиком, только не очень интенсивно, чтобы не нагнать лишнего воздуха.
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму (24 см в диаметре), сначала дно, затем бортики, т.е. должна получиться такая же форма только из теста. Выпечь в горячей духовке, охладить.
Форму сверху обернуть фольгой, для герметичности
. Залить внутрь творожную массу, поставить все это в глубокий противень, налить в него воды (т.е. получаем водяную баню). Выпекать на 170 градусах, где-то 1 час 10-20 минут. Затем где-то с час подержать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Для украшения – персики превратить в пюре, смешать с конфитюром, желе развести в 1 ст ложке воды и влить в конфитюрно-персиковую массу. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.
Распределить эту массу по поверхности торта, дать остыть и отправить в холодильник на ночь. Утром вынуть торт из формы, посыпать какао в виде полосок, для этого на листе А4 нарисовать круг по размеру торта, на нем несколько полосок, вырезать их ножницами. Затем положить этот лист на поверхность торта, а сверху посыпать какао. Бумагу убрать, сверху на полоски насыпать шоколадную икру и все.

В принципе, торт может быть любым, это просто вариант его украшения.
У меня торт творожный, потому что мой муж такие вещи обожает, и я их часто делаю, просто на нем потренировалась в плане украшательства,
посмотрела что из этого выйдет. Наверно сделаю и на новый год,
только верх оставлю белым (год же белого тигра) и не буду использовать шоколадную икру, потому что пока я ее не насыпала, мне вид тортика нравился больше.
Когда торт (точнее его остатки) постоял, какао окончательно промокло, он стал выглядеть симпатичнее, фоткать уже не стала, просто для себя сделала выводы: шоколадная икра не нужна, и украшать торт нужно заранее, за несколько часов до подачи на стол. В общем, я очень рада, что провела эксперимент, новогодний тортик сделаю уже с поправками.
Ваши права