Приехали... Давайте не будем ставить в один ряд Иисуса, чудотворцев и магов с ворожеями. Карелочка, милая, почитайте хотя бы инфу по ссылкам, которые я дала выше. Там в одном из вопросов священник отвечает на вопрос об отношении к таким людям-явлениям, как например, Ванда. Если Вы знаете о Святом великомученике и целителе Пантелеймоне, читали его житие, навряд ли бы Вы сейчас задали мне этот вопрос. Вы ведь не поставите его в один ряд с "белым" магом, я надеюсь?
P.S. И все-таки сходите к батюшке со своими вопросами. Он грамотнее и понятнее ответит Вам на них, чем я.

Да и "записывать" в колдуны и маги тех, кто по каким-либо причинам не вписывается в рамки определённого религиозного учения (только лишь одного из учений, а не истины в последней инстанции), как минимум невежественно.
А вообще-то я говорила о людях, которые считают себя верующими. Согласитесь, это категория людей, котрые сознательно пришли в церковь (мечеть, синагогу, храм Будды и т.д.). Пришли, значит, им нужна поддержка, знания, ориентиры. Значит, им нужен учитель, наставник, гуру... в РПЦ - это духовный отец, если у тебя его нет, то можно просто прийти к батюшке и спросить совета по тому или иному поводу. И верующие в РПЦ так и делают - в случае сомнений спрашивают, просят благословения. Просто довольно часто вижу, как люди бьют себя кулаками в грудь, утверждая, что они верующие, регулярно ходят в церковь ставить свечки и поливают себя святой водой, при этом без тени сомнений ходят по бабкам, прося предсказать будущее или снять порчу. Что это, невежественность или лицемерие?