-
Милана666, думаю, лучше каждый раз, чем впрок, чтобы не испортился при хранении. а на кончики можно еще масло кокоса или жожоба попробовать, я,кстати, согласна с тем, что когда маски маслянные, то голова потом жирнится
но на кончики только нормально.
-
- Вес репутации
- 33
-
Здраствуйте. Искала информацию о эфирных маслах, а нашла еще и про волосы
.
Хочу поделиться своим рецептом для хны. Волосы крашу иранской хной.
Развожу два 25-гамовых пакетика теплой (как из-под крана) водой до состояния сметаны. Еще к сухой хне добавляю порошок корицы (на глаз, сколько не жалко) - и для волос полезно и запах от них потом замечательный! Кроме этого обязательно добавляю около 2 столовых ложек растительного масла (лучше брать жидкое текучее масло - расторопши или виноградных косточек). Эфирных масел еще не добавляла, но теперь (начитавшись) обязательно попробую. Наношу на немытые увлаженные водой волосы - на корни тщательно, остальное на концы. Обматываю голову пищевой пленкой (тоненькая такая, для укрывания продуктов с мисочками) - идеальна для жидких масок или если шапочки для душа нет. И все это тепло укутываю. Держать можно хоть всю ночь. Лично держала часов по 8, благодаря маслу хна не сушит, ну и тому, что не кипятком заваривается. Смываю это все с волос душем без каких-либо шампуней (с моих тонких волос длиной до копчика смывается превосходно) достаточно тщательно и долго, пока вода рыжая не перестанет литься и само собой порошок вымываться. Волосы после этого - сказка, блестящие, волосинка к волосинке и не пачкаются дольше обычного.
Насчет интенсивности цвета - как обычно, у блондинок будет рыжее, на моих темных волосах заметен рыжий оттенок на свету.
Рецепт мной был найден на просторах англицкого инета, там как раз добавление масла в хну рекомендовалось для всех типов волос для нейтрализации высушивающего эффекта хны при долгом постоянном использовании.
-
- Вес репутации
- 33
Ваши права