Гуаровая смола
Показано с 1 по 20 из 110

Тема: Гуаровая смола

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Мне очень нравится несмываемый бальзам для волос белорусской фирмы, так в составе его гуар, никто не пробовал использовать его для волос?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

на данный момент это мой самый любимый гелеобразователь. люблю и стремлюсь к таким текстурам. кожа тонкая а плотным кремом могу переборщить, что плохо.
    крем для глаз шикарный получается.
    гель загущается когда я в него несколько крупинок лимонной кислоты кладу

Вес репутации
    32

Девушки подскажите кто-нибудь - в какой пропорции ну хотя бы примерно должны быть водная и жирная фазы, если собираюсь добавить гуар? Есть готовая смесь, вот хочу из нее сделать гель на гуаре, еще не использовала его ни разу, и просто боюсь испортить хорошую смесь. И еще - сколько добавлять этого самого гуара, на глазок, на кончике ножа, как?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

alina1603, соотношение фаз подбирайте исходя из потребностей кожи.
    В ВФ добавляйте гуар, размешивая, он быстро расходится, так что не ошибётесь, по немножку.

Вес репутации
    32

Snusmumrik, то есть я правильно поняла - проценты масла и воды могут быть какими угодно? В любом случае получиться равномерный гель? Просто вот размышляя над этим вопросом склоняюсь к мнению (ну чисто интуитивно), что воды должно быть значительно больше чем масел..Ощущение, что гуар разведенный в водной фазе, возьмет масла ну может в 2 раза меньше, чем вот эта водная фаза...Наверное надо будет попробовать на каком нибудь растительном масле, которое не жалко ))) поэкспериментировать ))

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Поэкспериментируйте, хотя, в любом случае, не стоит бодяжить много, тем более, если не будет консерванта.
    Лично я никогда не брала много МФ, но перед применением всё-равно гомогенизирую содержимое , хоть у меня и не двухфазка.

Вес репутации
    40

Хочу еще добавить, а может и просто напомнить, что передозировка гуара может негативно сказаться на качестве крема, - он начинает скатываться комочками. Для масок это не трагично, а вот для геликов, кремиков и лосьончиков - не приятно.
    Лично мне гуар очень нравится как улучшающий структуру, но вместе с другими загустителями и эмульгаторами.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    32

Snusmumrik, "гомогенизирую содержимое , хоть у меня и не двухфазка". Вы меня простите, я новичок, может туплю, но смысл этой фразы до меня чего-то не дошел..Можно поподробнее?

Ваши права