не-е, не надо в для начинающих, предлагаю тут развить тему про спортивное применение масел, а то чего эта темка не отражает мы ещё где-нибудь обсудимСообщение от Arti
![]()
Ну так про что спросили, про то и ответили. Я все же считаю что для расслабления мышц лучше мята с лавандой, а корицу лучше использовать для разогрева мышц, или если есть подозрение, что после сегодняшней нагрузки завтра всё будет болеть, в этом случае к корице неплохо бы ещё эвкалипт добавить (вспомнила вот, что у меня одно из первых сообщений на форуме было как раз про такую смесь после спортивных занятийДля спортивного применения странно, что никто не вспомнил про корицу (или я прочитала невнимательно).)
а ещё я вот чего нашла в закромах родины
Для спортивной "ароматической аптечки", лучше всего подойдут следующие эфирные масела - лаванда, розмарин, эвкалипт (или чайное дерево), герань, гвоздика, ромашка римская, мята. К этому набору следует добавить масло-основу - миндальное, кунжутное (обладает сильным разогревающим действием) или просто рафинированное растительное масло без запаха.
Перед тренировкой - Розмарин 2 капли, герань 6 капель, мята 1 капля, корица 1 капля - на 1 столовую ложку растительного масла или массажного крема, втирание в мышцы рук и ног. Разогревающая, тонизирующая мышцы смесь.
После тренировки - Эвкалипт (или чайное дерево) 5 капель, мята 5 капель, мускатный орех 5 капель на 1 столовую ложку растительного масла или массажного крема, втирать в мышцы рук и ног. Расслабляющая мышцы смесь.
Перед соревнованиями для профилактики стресса - Розмарин 2 капли, бергамот 3 капли, герань 2 капли, иланг-иланг 1 капля - растворить в 100 г кефира или молока. Принимать ванну с этой смесью 15 минут при температуре воды 36-37 градусов.
После соревнований для снятия стресса - Бергамот 4 капли, иланг-иланг 2 капли, розмарин 2 капли. Так же, как и ванна перед соревнованиями