ну и какой же НГ без мороженого! предлагаю сделать свой,домашний пломбир.
для него нам нужно:4 яйца,25гр.сахарной пудры,500 гр. сливок жирностью 35%,стручек ванили,чуть-чуть соль для белков.


отделяем белки от желтков


взбиваем белки с добавление щепотки соли и 1 ст.л.сахарной пудры,до устойчивой ,крепкой пены


затем взбиваем желтки с 1 ст.л.сахарной пудры до побеления желтков


затем разрезаем стручек ванили,вычищаем,и добавляем во взбитые желтки


затем в желтки выливаем сливки и продолжаем взбивать 1-2 мин. до маленького загустения


далее взбитые белки вводим в желтки со сливками и уже взбиваем до "взбитых сливок",до густого состояния


выливаем для охлаждения в контейнер,и на ночь ставим в морозильник


перед подачей украшаем ягодами и фруктами


я просто накидала ягод,так как у меня еще не застывшее мороженое,для общего представления. приятного аппетита.

сделала половину нормы,яйца маленькие поэтому взяла три вместо двух.