laluna Дык, кубиками! Или любыми др. формочками. В пласт. стаканчиках на худой конец
laluna Дык, кубиками! Или любыми др. формочками. В пласт. стаканчиках на худой конец
не, Аленka, у меня вся морозилка мороженным забита, места для просто нет для стаканчиков, но я уже придумала, лучше просто в полиэтиленовый пакет, он минимальные щели займет, и ломать лед потом легче
Аленka скажи еще, пожалуйста, как правильно ее поливать то время пока листик не проклюнулся (я все о той же глоксинии) и где лучше держать. Девченки вот читаю как вы про луковичные общаетесь, объясните для особо одаренных: можно купить луковицу в магазине к примеру в это время года, посадить в горшочек, ухаживать каким то особенным образом? Или все гораздо сложнее?
Девушки, поддерживаю вопрос о выгонке луковицы и возможно ли такое дело в условиях короткого зимнего дня в России?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Танюша7 Сажаете листик (или цветонос) с уже образовавшимися корешками в грунт, поливаете насквозь, а дальше по мере высыхания, без залива. В принципе если у Вас были фиалки - аналогично. Воду на листьях не любят!
Мартинка
Танюша7
Возможно, главное устроить им "темную зиму" с последующим пробуждением. В принципе там не сложный рассчет, если делаете выгонку к определенной дате
Мартинка, Танюша7, если соберетесь выгонять луковицы, проще всего проращиваются нарциссы и гиацинты(их можно просто в стаканчике с водой, как раньше лук на окне проращивали), потом хорошо цветут в выгонке фрезии, потом они очень ароматные, их не нужно для этого держать в холодильнике, достаточно прохладного подоконника. А вот с тюльпанами лучше не связываться, много заморочек и не всегда получится что хотелось бы. Луковицы в это время продаются, причем как в специализированных магазинах, так и ув супермаркетах. Если соберетесь тоже выгонять что-нибудь, пишите, будем экспериментировать вместе![]()
laluna поехала за луковицей нарцисса (возьму одну на пробу), с трудом нашла магазин где их можно купить, в это время у нас они уже не продаются. Жду с нетерпением ,так сказать,твоих рекомендаций к действию. Обязательно наптши что дальше то делать - в воду ставить или сразу в грунт
Танюша7, если еще не купили,выбирай луковицу нарцисса с одной вершинкой, они больше пригодны для выгонки. Посадить нужно в горшок не ниже 10 см в легкую землю на глубину 1/3 - половина луковички, полить и в холодильник, т.к. для укоренения нужна низкая температура, лучше 3-4 градуса, или в другое достаточно холодное место. Если температура хранения выше, рекомендуется обкладывать луковицу снегом. Когда пойдет стрелка температура нужна не более 12-15 градусов. Поливать часто и понемногу. Когда будет стрелка будем разбираться дальше. Удачи!
Устроила утром цикломену ледниковый период, посмотрим, как но на это прореагирует
laluna купила я луковицу сказали нарцисс голандский, будем садить, только у меня еще вопрос - целлофанку нужно одевать когда стоит в холодильнике?
laluna ты как всегда супер - дала сыллочку на такой классный форум по комн растениям я сейчас сидела, не отрываясь, прочитала все страницы по выгонке луковичных (сама понимаешь, у меня в холодильнике уже второй месяц нарцисс так сказать выгоняется) вот тебя теперь дергатьлишний раз не буду
laluna скажи, пожалуйста, через ск - ко примерно выходит стрелка у нарцисса. Он у меня стоит уже неделю в холодильнике, поливаю через день