Очищение организма - Страница 22
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 590

Тема: Очищение организма

Вес репутации
    0

активирванный уголь навряд ли поможет...
    по молодости в нашей компании был прыщавый мальчик, хороший человек, но из-за прыщей девчонки дружить с ним не хотели, взяли мы над ним шефство и чего только над ним не делали, активированный уголь в этом случае была как мертвому припарка, в этом случае должен быть комплексный подход

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девочки, поосторожней вы с углем. Темку перечитайте, у нас тут писали вроде о том, что все полезное из организма вымыть можно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , вы правы все энтеросорбенты предназначены для экстренной помощи организму при отравлениях и интоксикациях
    но народу не объяснишь...а косметологи страсть как любят уголь и полифепам назначать, хотя правильней было б давать рекомендации по правильному питанию

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Циля, Вы всегда с таким высокомерием и пренебрежением говорите обо всех? Или только здесь? Русская интеллигенция далека от народа?
    Тем более, если народ не обучить вести здоровый образ жизни, тем более при нашей экологии и ежедневных стрессах, тем более нужно раз в год назначать всем поголовно энтеросорбенты для выведения токсинов из организма курсом.
    Но раз в год, но курсом, но с объяснением, что абсорбент и прочие препараты нужно разделять. Или объяснение - это не Ваш метод?
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    71

Invers мне нравится Хилак-форте. И бактериями полезными насыщает и очищение мягкое происходит (пищеварение улучшается). Ведь очиститься - еще полдела, важно заселить кишечник полезной микрофлорой, тогда и витамины будут хорошо всасываться и из еды, и из драже.

Вес репутации
    0

Invers не наезжайте, плиз
    обязательно напишу, чуть позже...или тему про здоровый образ жизни заведу

Вес репутации
    56

Циля, выберите для беседы тон помягче, тогда Вам не будет казаться, что на Вас наезжают, тем более, что никто и не думал этого делать. Вы уже полгода обещаете, что просветите нас на тему здорового образа жизни, про то, как правильно чищать организм, про хорошее питание, а пока от Вас только сетования слышны.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Отношения выяснять, плиз, в личку. Чего завелись-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Invers , я ,право слово, не хотела вас обидеть....
    я считаю, что проблема "зашлакованного кишечника" темой далекой от истины. а вот сбои в работе желудочно-кишечного тракта реально могут отравить существование любого из нас, есть такой термин "диспепсические расстройства", под этим понятием имеется в виду изжога, ощущение дискомфорта в животе, тяжесть, отрыжка, вздутие, брожение, газы, запор, диарея и тд. причины извечны: стресс, плохая экология, несбалансированное нерегулярное питание, сидячий образ жизни, продукты со всевозможными Е в составе, безконтрольное лечение антибиотиками; некоторые диеты и программы очищения организма тоже вносят свою лепту имхо. синдром раздраженного кишечника сейчас очень распространенный диагноз, а дисбактериоз уже и диагнозом не считается... хотя кишечник наш играет в создании иммунитета оч важную роль, и именно поэтому дисбактериоз - потенциально опасное состояние...
    если вы приходите к врачу с жалобами на диспептические расстройства, имейте в виду , что должно быть назначено обследование прежде лечения, помимо общих анализов крови и мочи, анализ кала на копрологию и дисбактериоз, биохимический анализ крови, который определт качество работы поджелудочной железы и печени, возможно фиброгастроскопия и УЗИ
    расскажу про синдром раздраженного кишечника. симптоматика-дискомфорт в животе, возможны боли, урчание, понос, запоры, или чередование диареи и запоров. с такими проблемами к врачу идти особенно не торопятся, пытаются справиться сами : если понос- антибиотики , если запор- чистка кишечника...
    конечно есть препараты, которые прекрасно решают эти проблемы, но не навсегда. в идеале, чтобы не было проблем с жкт необходимо:
    • 5-разовое сбалансированное питание с достаточным количеством клетчатки
    • 1-1,5 литра чистой воды в день
    • 8 часов сна
    • регулярные умеренные физические нагрузки
    короче,все знают , как надо, но ни у кого так не получается по разным причинам...поэтому далее перечисляются способы улучшения работы кишечника, испытанные на себе и знакомых
    гидроколлонотерапия (отрицательных отзывов больше, у некоторых иммунитет точно в унитазе оказался)
    клизмы...не вижу смысла
    шанкхпрокшалана...лично я в восторге
    1 стакан холодной воды натощак за час до завтрака, можно с чайной ложкой лимонного сока или яблочного уксуса
    1 стол ложка молотого семени льна натощак за час до завтрака, запить стаканом воды
    микрокристаллическая целлюлоза с едою
    1ст л раст масла натощак(льняное, оливковое и тд), можно закусить ломтиком лимона
    сборы трав курсом
    состав:по 200грамм кураги чернослива, инжира, изюма. 50 грамм сенны, 3 ст л меда, сок одного лимона, 100гр оливкового масла, принимать по 1дес ложке 2 раза в день, хотя дозу нужно подбирать индивидуально, кроме того, хочу предостеречь-длительное и бесконтрольное применение сенны, котороя есть в составе практически всех чаев для похудения, может привести к атонии кишечника
    1 стакан кефира с добавками на ночь, добавки: 1ст лож отрубей, 1 ст л раст масла, пара черносливин

прием активированого угля и полифепана реально помогает при интоксикациях, при аллергиях, особенно пищевых, нецелесообразно его применять длительно...

и не сочтите это за рекламу, есть препарат лактусан, вполне безопасный препарат, с небольшим списком противопоказаний, его можно даже беременным, попринимайте уж лучше его, в составе изомер молочного сахара, который оч полезен для кишечной флоры
    Последний раз редактировалось Циля; 01.10.2009 в 10:28. Причина: доб сообщение

Вес репутации
    32

Здравствуйте, девочки)
    Прочитала на днях одну книжку, из которой узнала для себя много нового...
    Оказывается если шлаки не могут покинуть организм естественным путем через толстый кишечник, то они находят выход через другие системы:
    Аллергические проявления - выброс шлаков из лимфы через кожу.
    Иногда происходит вывод шлаков из лимфы через легкие. Если проблемы в кишечнике, то появятся проблемы и в легких!
    Насморк может быть также связан с выводом шлаков. Бывает что повышенной температуры нет, самочувствие не нарушается, а из носа выделяется слизь в большом количестве. Эта токсины. Особенно часто такое встречается у детей - это та пища, которую ребенок съел, но не усвоил.
    Что вы об этом думаете?

Добавлено через 17 минут

небольшое дополнение к выше сказанному...
    Некоторыми учеными высказывается мнение, что для человека норма, чтобы климакс вообще не наступал. Климакс - это прерывание выработки половых гормонов, значит, половые органы вынуждены заниматься несвойственной для них функцией - выводить шлаки из организма. Если они и с этой функцией не справляются, то развиваются процессы в половых органах: аденома или миома...
    Существует также мнение, что в норме процесс менструации должен занимать 15 минут. Суть его в одном - та яйцеклетка, которая не оплодотворилась, должна покинуть организм человека...Все, что больше 15 минут, значит, что организм через половые органы выбрасывает шлаки, которые мешают ему нормально функционировать.
    Последний раз редактировалось Karelochka; 21.11.2009 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Karelochka Посмотреть сообщение
    Аллергические проявления - выброс шлаков из лимфы через кожу.
    Тоже недавно нашла такую информацию, а также убедилась в ее истине. Причиной может служить то, что при критическом уровне токсинов в организме печень не справляется с их выводом через ЖКТ, и тогда токсины начинают выводится через кожу (н-р, мокнующая экзема).
    Плохая экология, наряду с поступлением токсинов из пищи, также способствует их накоплению в организме. Если питание мы можем регулировать, то с экологией бороться уже сложнее.

Вес репутации
    56

Karelochka, что-то я сомневаюсь про менструации за 15 минут и шлаки, которые продляют этот процесс до шести дней. ОК же не могут способствовать выводу шлаков, однако, сокращают эти дни до трёх.

Вес репутации
    49

Не-е, ну теория "о 15 минутах" вообще никакой критики не выдержит. Это ж надо, чтоб за 15 минут была отторгнута слизистая матки и прекратила кровоточить немаленькая такая поверхность. Иной раз палец-то порежешь, он больше кровоточит. Шлаки тут совсем не при чем.

Вес репутации
    58

А я с теорией выброса шлаков маткой полностью согласна, я заметила что если при затяжных менструациях сделать очищение вен то кровотечение заканчивается. Я для этого делаю обертывание ног до колен медом с солью. И ноги перестают крутить, и всему организму легче.

Вес репутации
    69

По поводу выделения шлаков через кожу, слизь из носа, нарывы, фурункулы, образование фибром читала, допускаю, почему бы нет. Если органы выделения не справляются с этой функцией, то очищение идет другими путями. А вот про менструации в первый раз слышу.
    laluna, а можно поподробнее про очищение вен? Как такое обертывание делаете?

Вес репутации
    58

Ирина-Эльвира, я этот метод вычитала в ЗОЖ, там один мужчина рассказывал о том как вылечили эпилепсию таким способом, а он избавился от головной боли. Я подумала что скорее всего это связано с очищением сосудов и попробовала на ноги и не ошиблась. У меня вены крутило так, что заснуть не могла, боль была по всему телу как от высокой температуры, после этих обертываний у меня эти бои прошли, более того, через какое-то время купероз на ногах (он у меня не сильно выраженный), практически стал незаметен. Суть обертывания - взять мед и мелкую соль 1:1, я правда соли беру немного меньше, а то получается очень густо, не намазать, на водяной бане нагревать мед и потихоньку вмешать всю соль до ее растворения(про растворение было сказано в рецепте, но соль в меде не растворяется, а образует взвесь). Потом приготовить пищевую пленку, носки. Намазать мед на ноги той температуры, которую терпит кожа. Я наносила от стопы и чуть выше колен, все это замотать пищевой пленкой, надеть носки, укутать ноги и лечь спать на 4 часа, смыть и лечь досыпать.
    Побочный эффект - коленки стали снова острыми, т.е ушла одутоловатость. Стопы становятся как у ребенка. Но! я сделала это на область печени (еще тот экспериментатор), после этого вены снова засорились. Из чего сделала вывод что печень лучше чистить по-другому.

Вес репутации
    69

laluna, спасибо, что делитесь своим опытом, очень интересно. Проблемы вен многих волнуют, меня тоже. Бывают отеки, особенно летом. Возьму на заметку ваш метод.

Вес репутации
    32

Invers, не буду с Вами спорить...к менструациям за 15 минут я сама отношусь исключительно как к теории очень отдаленной от реальности...но теория эта меня заинтересовала и дала повод призадуматься...считаю, что доля правды в этом все же есть!
    Например, что касается меня, то сейчас менструации стали более длительными чем некоторое количество лет назад...причем к их окончанию выделения становятся более темными...не исключаю что это может быть связано именно с выводом шлаков

Добавлено через 1 час 10 минут

Начала пить льняное масло! по 1 ст. ложке натощак..
    Боялась, что не смогу..из-за обещанного противного вкуса))
    Но как оказалось вкус даже приятный..мне нравится))
    Боли в печени и подташнивания тоже не ощутила))
    Последний раз редактировалось Karelochka; 23.11.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    56

Karelochka, я тоже не стану спорить с учёными-медиками. Но у своего эндокринолога спрошу про шлаки и яичники, которые эти шлаки выводят посредством длительных менструаций. С другой стороны, нелогично как-то. Если менструация - это процесс вывода шлаков из организма, то климакс - это стоп-кран этого механизма. Яичники сами по себе не могут из организма ничего вывести, даже если вообще забудут про гормоны (опять же, когда происходит заместительная терапия ОК, яичники расслабляются и за них работают ОК, то есть выводящая система приостанавливается, но при этом менструации сокращаются до трёх дней, а как быть со спиралью, когда менструация длится всего один день?). Менструация суть очищение матки от фолликул. Фолликулы перестают вырабатываться, менструации прекращаются за ненадобностью - климакс. Это закон природы - рожать в старости для природы ненормально. Как и в войну, поэтому гормоны стресса подавляют либидо. Вряд ли природа позволила бы рожать 70-летним женщинам даже с самыми чистыми и незашлакованными телами. Не верю я этим учёным. Они спорят с генетической памятью и гормональным фундаментом.

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Но у своего эндокринолога спрошу про шлаки и яичники, которые эти шлаки выводят посредством длительных менструаций.
    Invers, обязательно спросите интересно узнать мнение специалиста

Добавлено через 4 минуты

Кажется, 500 мл льняного масла мне на месяц не хватит что-то я разошлась
    А еще я теперь "жую" масло по утрам по 17 минут (кажется, за 10-17 минут через слюные железы проходит вся кровь организма), а потом полощу соленой водой
    Какая я всетаки молодец!
    Последний раз редактировалось Karelochka; 24.11.2009 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права