Конкурс на самое оригинальное блюдо к новогоднему столу
Показано с 1 по 20 из 225

Тема: Конкурс на самое оригинальное блюдо к новогоднему столу

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #23
    Аватар для _MTV_
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    88
    Вес репутации
    32

    По умолчанию


    Итак, наш любимый скромный творожный тортик , для которого потребуется (естественно, пропорции можно уменьшить вдвое):

    - творог – 1 кг
    - желатин – 20 гр
    - сок 1 – 1,5 лимонов (по вкусу)
    - тертая (на мелкой терке) цедра 1 апельсина
    - около стакана сахара (или больше, по вкусу)
    - зеленый пищевой краситель

    дополнительно (то есть, по желанию ):

    - изюм
    - белый зефир
    - орешки (лесные, фундук, миндаль, арахисовые)
    - украшения для торта (сахарные шарики с блестящим покрытием)
    - кокосовая стружка

    Желатин развести водой (если творог сухой – 70-80 миллилитров; если из магазинных пачек влажный – соответственно меньшим количеством, около 50 миллилитров). Творог поместить в большую высокую миску (кастрюлю), добавить сахар, сок одного лимона, хорошо перемешать блендером (если нужно, добавить еще сахара и лимонного сока по вкусу). Размокший желатин развести полностью на самом малом огне, помешивая, затем влить в миску и снова перемешать\взбить блендером - должна получиться вязкая пастообразная творожная масса, которую подкрасить пищевым красителем до среднего зеленого оттенка. Добавить в нее тертую апельсиновую цедру, по вкусу изюм и немного измельченных жареных арахисовых орешков (грецкими не заменять – они придают горечь), поместить в форму (желательно круглую, с плоским донышком) и поставить в холодильник на несколько часов.

    Когда застынет, вынуть форму из холодильника и поместить на минуту-две в емкость с горячей водой, аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Положить сверху блюдо (как крышку - естественно, донышком вверх)) и перевернуть форму, придерживая блюдо (можно чуть постучать по донышку формы, чтобы творожная масса лучше отстала от нее).

    Если оформлять в виде обычного круглого тотра - приложить сверху вырезанную из бумаги елочку, и посыпать "снегом" из кокосовой стружки.

    Снять бумажный трафарет – тортик можно убирать в холодильник, дальнейшие украшения оформляются непосредственно перед тем, как ставить на стол и есть (потому что и зефир, и украшения подмокают, и если сразу украсить заранее, за несколько часов – от них попусту останется мокрое место).
    Если вырезать в виде елочки – сформировать из части обрезанной творожной массы верхушку елки, остальное поместить сверху елки и художественно распределить-взлохматить ножом; затем убрать в холодильник до момента подачи на стол.


    Непосредственно перед подачей на стол тортик украшается орешками, блестящими шариками, и по краям блюда половинками зефира – особенно дети любят это художественное творчество, можно туда еще и свечки маленькие поставить.


    Прикольный момент: сразу после отрезания кусочков у срезов желтоватый цвет (наверное, за счет лимонной кислоты), который через минуту перецветает в зеленый.



    (Сорри за мобильное качество фото - хороший фотик не завели исчо)

    Вкус творога с кислинкой интересно сочетается со сладким зефирным, если ложкой одновременно отламывать по кусочку и того, и другого. А вообще это – довольно-таки низкокалорийное лакомство (конечно, без зефира) – кстати, наше любимое, периодически его замешиваем на выходные.
    Приятного аппетита!

    Последний раз редактировалось _MTV_; 22.11.2009 в 03:12.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •