День сегодня вообще неудачный
Arti, может его посылать по адресам, к-е не очень далеко, чтобы с ума не сходить так?
День сегодня вообще неудачный
Arti, может его посылать по адресам, к-е не очень далеко, чтобы с ума не сходить так?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
А у меня удачныйБольшое дело сделала, а так переживала, так переживала, всю ночь заснуть не могла, с боку на бок ворочалась до утра. А оказалось все весьма просто и осуществимо
И вдобавок подработку подкинули, и обновки себе и мужу прикупила
В общем, пока тьфу-тьфу-тьфу все в порядке и из дома я сегодня больше не собираюсь никуда, так что и все шансы этому дню и закончиться удачно
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Sogo, да вообще-то да, я как-то раньше за них не переживала особо, так как они постоянно под присмотром были, а сейчас вона как.И ведь, когда я не знаю, что он уехал куда-то, мне по фигу, а когда узнала, то - волосы дыбом.
Kатарина, да если б еще по заказу адреса сыпались, что поближе...А то ж сегодня, как на зло, все на другой конец Москвы, или суммы большие, которые еще страшно доверять. Послали в центр.
А он же еще ориентируется кое-как. Ну ничего, нашел вроде. Мы ему карту дали. Приехал, так начал мне тыкать в эту карту, показывая, где он был. Значит, посмотрел предварительно, и использовать карту сумел.
Я-то все его ребенком дурным считаю, и странно, что у парня соображалка включилась.
А малой еще тут мне выдал на днях (ему 10 лет): "Теть, найди мне тоже работу, пусть даже самую тупую".
- Эй, деть, какую ж я тебе работу найду? Давай подрастем еще чуть-чуть.
- Ну пожаааалуйста, - и плакать собрался.
- Давай ты будешь читать книжки, а я тебе за каждую прочитанную книжку по 50 рублей давать буду?
- Неееет.
- Ну вот, а говоришь, что на любую работу согласен. А как только предложила, сразу капризничать начал.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Marishka, а чего за дело-то, если не секрет?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, хороший показатель, когда ребёнок соображает, не тёте названивает, что найти не может, а сам по карте всё нашёл![]()
Arti
супер ребенки!
а 14 лет - это уже не так уж и мало, это мы их все маленькими считаем.
Мне вот мой иногда напоминает, что типа ему уже 3-й десяток![]()
Покормила его, в интернете посидел, побежал домой уроки делать.
- Приду, - говорит, - завтра и все!
Рассказал мне все, как искал, как нервничал, что до шести не успеет (там доставка до 18 часов была). И успокаивал меня: "Ты не нервничай, я когда уезжаю, ты можешь ВООБЩЕ не волноваться. Ну хочешь звони мне каждые 5 минут".
Мда, похоже, ребенок и вправду вырос, а я и не заметила.![]()
Arti ой как страшно правда курьером отправлять. Ладно хоть проконтролировать можете заказчиков и адреса.
Не волновайся, как тут не волноваться, сына вон на 5 минут из школы задерживается, я уже одета-обута вся на нервах.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ну какой молодец парень! И не раздражается, что тетка будет ему каждые пять минут названиватьУмничка! Только, конечно, по знакомым проверенным адресам бы его посылать пока.
Сейчас дети быстро взрослеют, а вот так-то самостоятельно зарабатывая трудовую копейку, еще быстрее.Но какой молодец, что сам хочет подрабатывать, а не у мамы с папой клянчить. Мужик растет!
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Arti
только пусть подальше деньги прячет, и не персчитывает их где-нибудь по дороге.
А то мало ли....
Девы, помогите, что-то я роюсь-роюсь, а толку ноль (перехвалили, видимо, мои способности). Надо детям сделать аромакулончики в свете нынешней эпидемии. Чего намешать-то? Ведь наверняка обсуждали и рецепты есть, мне не по глазам совсем.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ой, девы, да я еще переживаю, что клиенты недовольны будут. Скажут, вот прислали ребенка.Хотя он лет на 16 выглядит, высокий, но худенький же, видно, что мальчик совсем.
У них же еще, знаете, жаргон свой молодежный. Черт его знает, как он с другими людьми разговаривает.
Мы сегодня репетировали с ним, как по телефону общаться. Он - курьер, я - клиент. Вроде все хорошо говорил-говорил. А под конец: "Ну я тогда к вам выезжаю".
Я аж подпрыгнула: "Не нукай!"
Заулыбался: "Не буду!"
А не дай бог дерзнет кому. Хотя вроде не должен, но вдруг.
А если жаловаться кто будет, я же его убью!
Блин, быстрей бы ему надоело это занятие!
Добавлено через 1 минуту
F-ort, мануку с чайным деревом, мирт с чайным деревом. Классические детские смеськи от простуды. Лимон можно добавить туда же (если нет аллергии на цитрусовые). Только не всего по капле в кулон, а каплю смеси.
Последний раз редактировалось Arti; 16.11.2009 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Arti усе, спасибо! пошла мешать. Мануки нет, думаю еще кедра добавить и эвкалипта старшему.
А вот авария, о которой упоминалось выше.
http://www.lifenews.ru/news/3420
Я так посмотрела по заголовкам новостей "автобус протаранил иномарку", и сразу подумала - ну всеее, теперь этого автобусника бедного затаскают, у нас же как авария с маршруткой, или с автобусом, так любят сразу покричать, громкие заголовки присвоить "маршрутка - убийца", "троллейбус - рогатый".
Arti, а я себя вспомнила.... лет в 15. Моя тетка в известиях работала и им в какой то момент не хватало курьеров - причем письма в организации возить. Запарка у них перед каким то праздником была. И я целую неделю письма возила. За одно письмо полагалась оплата 50р. До сих пор помню.
Я бы и дальше работала - но это было временно перед праздником. Может и не перегорит, если характер в нем есть.
А потом свои деньги - это свои деньги. И их он уже тратить будет по другому.
Arti, какой парень молодецТакие курьеры иногда приезжают
, с Якиторией нам особенно не везло, а тут ребёнок нукнул - ничего страшного
![]()
Arti,не переживайте, клиенты-то в массе своей люди понимающие. Мне тоже из пары интернет-магазинов совсем еще юные курьеры привозили товар, так как-то даже внимательнее к ним относишься, ну понятно же, что человек совсем неопытный, ну как-то приободрить пытаешься.
А уж "нуканье и слова-паразиты", да кто ж на это внимание-то обращает? от курьера-то и не ждешь, что он прямо чистым литературным языком будет изъясняться, привез товар вовремя и на том спасибо![]()
По-моему так.
В. Пух.
Не, ну я, конечно, понимаю, что цитат из Ницше никто не ожидает.Но знаете, девы, клиенты очень разные попадаются. Некоторые очень сильно скандалят на пустом месте. Просто диву даешься какие требования предъявляют.
У нас мальчик один работал, 19 лет, из многодетной семьи, поэтому воспитывать особо некому было, а деньги нужны были. Разговаривать не умел. Но парень нормальный, адекватный, не дурак. Летом подработать хотел, ну мы дали ему возможность, почему не дать?
Так вот он вез один заказ, сел в маршрутку, в пробке застрял, а клиентка торопилась, она начала ему звонить, он понял, что она нервничает, тоже начал нервничать, растерялся и не знает, что ей сказать. И вот только мычал и нукал.
Вот нам потом и выдали по полной программе, что курьер у вас дебил, и своим "ну, ну, ну" оскорбил ее слух, и даже если он успеет приехать, она ему дверь не откроет, вот и пусть по жаре таскается с заказом.
Все мы разные, и у всех у нас настроения всякие бывают.![]()
Arti, да уж...какой однако нынче рафинированный клиент пошел...
А то никто не понимает, что человек образованный с интеллигентными манерами и способностью поддержать светскую беседу, стоя в пробке, вряд ли будет курьером работать всю жизнь...
Не знаю... мне вообще курьеров жалко, работа у них уж больно тяжелая и неблагодарная, да и в дороге все, что угодно приключиться может, все по этим дорогам ездим, на своем ли транспорте или на общественном, терпимее надо быть. Но, конечно, до определенного момента.
По-моему так.
В. Пух.
Пропала я на время - деть болел, брала больничный.
Но не это рассказать я хотела.
Утром по дороге на работу получила тааааакое удовольствие! Зацвели несколько веточек на кусте мимозы! А учитыва, что ночью шел дождь, то все эти шарики в мелких капельках, переливающихся на солнце! Как красиво!!!
А небо чернеет потихоньку, 2 фронта идут навтречу друг другу: снизу черные тяжелые тучи, а высоко вверху белоснежные облака. И они постепенно сходятся. Между ними просвет голубого неба становится все меньше и меньше, остается только уменьшающееся пятно посередине и...... (до сих пор кусаю локти, что не успела сфотографировать!!!!!!!) прямо на глазах это пятно превращается в идеально правильную голубую бабочку, причем верхние. бОльшие ее крылышки находятся в черной зоне, а нижние в белой! Это невозможно передать, - это надо видеть! (а внутри себя такой микс восторга и досады....)