Губы
Показано с 1 по 20 из 996

Тема: Губы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Ikovalex, можно попробовать, вот только меня смущает то, что не знаю, что входит в состав той или иной промышленной косметики (самой смешно, т.к. несколько дней назад наносила ее не задумываясь... а теперь я типо крутая на натуральную перешла...). Сама я пробовала добавлять в промышленный блеск для губ касторовое масло, губки нежные были, в другой блеск добавила чайное дерево (вот здесь я погорячилась, запах под нос не очень, да и мосле моих ран на губах получалось пощипывание).

Вес репутации
    70

По умолчанию Объём губ

Когда был конкурс помад, я использовала в помаде масляный инфуз красного перца (вот). Он очень неплохо усиливал кровообращение, губы чуть увеличивались в объёме, становились гладкие, розовые. Шелушения не было потом, так как остальные компоненты смягчали, питали, увлажняли. Инфуз был аптечный (но можно ж и самому сделать на хорошем масле), и добавлять его надо чуть-чуть.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 14.11.2009 в 17:07.

Вес репутации
    52

Виточка, мой бальзам/помадка для губ получается очень блестящим на губах!

Что конкретно его заставляет так блестеть не знаю, но перечислю весь состав:
    воск, масла (зародышей, арбузное, репейное, облепиховое (оно придает оранжеватый оттенок бальзаму, но зато заживляет), касторое, какао, жожоба, авокадо и т.п.), мед, капсула аэвита. Эфиры не добавляю.

Масла, как видите, добавляю те, что под рукой есть, но всегда стараюсь иметь в наличии масло какао и жожоба для бальзама.
    Всегда делаю бальзамы (я внешний вид имею в виду) залитые в баночку, а не помадки, т.к. считаю, что массаж пальчиком при нанесении смеси на губы никогда лишним не будет...

Вес репутации
    49

Люди, вот подскажите мне, пожалуйста, что я делаю не так. Свой опыт ухода маслами начала с помады. Изготовила дивную по консистенции вещь из масел кокоса, миндаля, зародышей, воска, аевита и меда. Из эфиров иланг добавила. Начала с удовльствием мазюкаться, представляя, какие губы сейчас будут нежные (как у всех в этой теме ). Ну и что? За два дня губы высохли нафих Что это могло быть?

Вес репутации
    39

Июля точно Capra говорит про кокос, мне он тоже всё ( кроме волос пожалуй ) сушит.

Вес репутации
    52

Capra, так когда у меня нет касторового масла (особенно в последнее время забываю его купить), у меня бальзам все равно блестит на губах!

И еще, я всегда облизываю губы перед нанесением бальзама, чтобы на влажные наносить... Так и наносить гораздо легче, да и верится (мне лично), что увлажнение получается дополнительное.
    Последний раз редактировалось Алина; 16.11.2009 в 13:43.

Вес репутации
    131

Алина, блеск обычно дает касторовое масло

Июля, сочувствую, мне кажется у вас индивидуальная такая реакция на кокос, чисто теоретически ин может сушить кожу,особенно если много взяли

Вес репутации
    49

Capra
    Камелия , спасибо, я бы про кокос и не подумала...

Вес репутации
    32

Алина, касторки на мой взгляд я щедро добавила, как раз из соображений блеска, вот думаю, может жожоба какой-то эффект имеет... уж начиталась я про это чудо-масло, но сама такового еще не имею, к сожалению. А еще есть мысль, протестировать каждое масло по отдельноси на свои губы, многие так для лица делают (лично мне боязно, боюсь поры забьются), а для губ в самый раз. А жидкий бальзамчик у меня есть, правда там в основном оливковое масло, т.к. я эту смесь для секущихся кончиков волос делала, но для волос жирновато получилось, в общем тоже теперь губы мажу...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Блеск ещё зависит от соотношения воска и масел, чем больше воска, тем бальзам более матовый. Мне нравится такой как базу под помаду использовать (чтобы не растекалась + уход).
    Последний раз редактировалось Славяна; 16.11.2009 в 16:16. Причина: опечатка
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Ирина-Эльвира , спасибо, у меня как раз домашний инфуз красного перца есть А вот мои бальзамчики с подкрашивающим эффектом, в обоих случаях использовала один и тот же органический краситель, только в темной он смешан с черным шоколадом, а в светлой - с рисовой пудрой и мерцающей микой... А залила в маленькие формочки от ароматизированных свечек, очень удобно: видно, какой цвет
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    52

Габи, а где вы мику брали?! Я так надеялась, что она на Аромарти есть... Может и есть, да я не нашла?!

Вес репутации
    33

Пришла похвастаться первым опытом бальзамо-варения.
    Воск 1 чайная ложка с горкой (тертого)
    Масло Какао 1/2 ч.ложки
    Масло Ши 1/2 ч.ложки
    Масло Какоса 1/2 ч. ложки
    1 капля э/м жасмина (у меня жасмин в масле)
    Влила в помадку всё застыло, попробовала - очень матово, и как духи на губах вспомнила о касторке.
    Опять все растопила, плеснула косторки, где-то кофейную ложечку.
    И 1 каплю э/м апельсинчика
    Все застыло. Немножко поблескивает и пахнет приятно.
    Были жутко обветренные губы, стали помягче и уже не пекут.
    Может в следующий раз меньше воска больше масла какао???
    И как сделать, что бы помадка пахла или какао или ванилинчиком???
    И что добавить для блеска??

Добавлено через 12 минут

Алина, прочитала, что добавляете мед, а какой жидкий или засахаренный? И спасибо за наводку - облепиховое масло! Надо будет подкрасить свой бальзамчик.

Габи, какими красителями пользуетесь и где берёте?

Какос в следущий раз не положу, не знала. что холодит и сушит, на коже он просто КАЙФ.
    Последний раз редактировалось Valkay_sh; 26.01.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    52

Valkay_sh, я стараюсь добавлять жидкий мед или густой, но не засахаренный! Потом от засахаренного в бальзаме крупинки на губах, приходится их убирать...

Облепиху добавляю скорее не как краситель (в принципе, оранжевый цвет то получается, а не розовый...), а как заживляющее масло. Очень им в этом плане довольна.

Вес репутации
    37

Наконец-то смастерила себе бальзамчик для губ, смягчающий и защищающий.

Облепиховый бальзам

Воск - 20%
    Какао - 30%
    Жожоба - 12,5%
    Облепиха - 12,5%
    Касторка - 12,5%
    Бабассу - 11,5%
    Д-пантенол - 1%

Бальзам вышел очень нежный, губки питает и увлажняет, даже муж оценил (я его первым намазюкала)
    Но, если делать такой бальзам для улицы, то можно увеличить % воска, чтобы защищал лучше. Я как-то делала бальзам с 30% воска и он мне показался твердым немного, поэтому в этот раз процент уменьшила. А облепихи можно было немного меньше добавить, а то очень яркий бальзамчик получился, а в остальном всем довольна

Из остатков этого бальзама решила сделать еще один и добавила туда немного масла какао и немного какао в порошке. Цвет вышел вполне приемлемый, но вот когда бальзам застыл - я очень расстроилась, он был ужасен. Всё же я им намазалась и это нечто - он тает на губах, как сливочное мороженное и оставляет горьковатый вкус какао, очень нежно и очень вкусно. Решила мазюкаться им дома
    Думаю на фото видно, что в синем флакончике - это тот, который с какао, а в желтеньком - облепиховый.

Ваши права