Elga, а совсем не факт, что это из-за сорбита. Есть такой сорт яблок, не вспомню, как называется, но эффект у него именно тот, что Вы описали. И именно что буквально с одной ложки варенья. У меня это деревце бабушка держала специально для этих целей - варенье слабительное варила, не на сорбите, а на сахаре обычном.
etim05, Вы, главное, не дайте всяким эйвонам сбить себя с путиЯ тоже иногда послушаю таких людей. и мыслишки закрадываются - а может это я лох? Может, и правда ничего не понимаю? Я человек внушаемый. Сначала на работе пришлось перейти на покупную косметику (мне буквально поставили ультиматум не пользоваться самодельной косметикой), потом и дома... Очень хорошо, что я работаю сейчас с другими людьми. Они претензий не высказывают, а одна из коллег даже помогает мне "тестировать" мои средства
Про привычку... У меня тоже есть пример. В моём советском детстве знакомая мамина ездила в Голландию, приехала - надо отчитаться. В качестве отчёта выложила сыры всякие разные. Гости нахваливали, восхищались даже... И только моей маме на кухне знакомая призналась, что купила эти сыры в близлежащем магазине, и только нарезала красиво, "как там". А я это случайно подслушала![]()