Синди , перца должно быть больше. Я набиваю емкость перцем, а потом оставшийся объем заливаю спиртом. Если будет слишком "горячо", всегда можно разбавить...
Синди , перца должно быть больше. Я набиваю емкость перцем, а потом оставшийся объем заливаю спиртом. Если будет слишком "горячо", всегда можно разбавить...
Ikovalex , спасибо а ответ, теперь буду знать. А то везде примерно пишут, как я сделала. Столько ждала и зря.
Здесь я столько много полезного прочитала и перепробовала несколько масок.
Мне очень понравилась с горчицей, она ведь греет и в принципе может заменить перец. Маска: горчицу развожу кефиром, желток, репейное масло, масло жожоба и миндальное, мед, ЭМ кедра, лимона, грейпфрута. Кисточкой для окраски волос наношу на корни. Потом опускаю голову и втираю пальцами в кое головы. На всю длину волос наношу кефир. Наливаю в миску и закладываю волосы и мочу их. Пакет на голову и полотенце. Хожу минимум 1 час. Смывается отлично. Хватает одного мытья. Делаю третий месяц 1-2 раза в неделю. Заметно сократилось выпадение волос. Раньше пучками вылазели. А сейчас единицы, но так и должно быть. Я очень довольна. Спасибо Всем за рецепты!!!
MBT , заинтересовало ваше втирание (уж очень все просто, не люблю навороты, а проблемы с волосами огромные).Поясните, это вы втираете утром, вечером, до мытья или после? Волосы потом не жирные? Да, и в этих эфирах я совсем не догоняю.Где купить это масло Bay? Буду признательна если дадите ответ.
Масло Бей можно купить в магазине Аромарти, ссылочка в начале странички. А использовать его можно разными способами, и в маски и при мытье, и с бальзамом, Водка может сушить кожу головы,
девочки, у меня вопрос. можно ли с чувствительной кожей головы использовать маску с горчицей, я делала раза 3. очень печет сначала, а потом вроде нет... но потом когда смыть, вся кожа головы как бы болит.
даже и не знаю...
Marianka Попробуйте уменьшить ее кол-во и добавить другие компоненты - масла, кисломолочку, желток, ...
А то ведь можно и кожу спалить
У меня тоже сильно пекло голову из-за горчицы. Брала по рецепцу 2 ст.ложки. Смывать теплой водой было невозможно,т.к. было очень больно, смывала холодной водой. Сейчас в маску добавляю 1 ч.л. и все хорошо. Греет приятно и смывать хорошо.
Татуся,
10 мл водки + 7 капель э.м. Bay - хватает, примерно, на 2-3 недели. Втираю почти ежедневно (вечером). Волосы не салятся, становятся довольно упругими, сохраняют форму, не электризуются и т.д. Хотя я аллергик по сути, но в данном случае аллергической реакции у меня нет. Для проверки себя нужно капнуть эм на тыльную сторону руки и проверить. Если не будет зуда и красноты, можно использовать. Начать втирание с небольшого участка головы, и не каждый день. Постепенно. В любом случае, количество втираемого вещества за один сеанс не должно быть большим.
Где купить: в Москве в любом месте, в т.ч. в аптеках, где продают эфирные масла.
Если начнёте использовать, будет интересно узнать Ваше мнение.
MBT , спасибо большое за ответ, я так долго его ждала!!! Конечно буду пробовать, только бы масло в аптеках раздобыть.Можно наверно заказать здесь в Аромати, но такой заказ (1 флакончик эм) не выполнят наверно. О результатах сообщу.