Фенхель сладкий (Сладкий укроп) - Страница 5
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 158

Тема: Фенхель сладкий (Сладкий укроп)

Вес репутации
    49

девочки,сейчас пошла принять ванну и заодно лежа в ванной сделать маску на моську из белой глины,пудры граната,эк-кт клюквы и добавила 5 капель фенхеля сладкого,начиталась у Миргородской о омолажваищих действиях фенхеля,у меня так начало гореть лицо я из ванны выскочила все смыла,ужас как горело.но я по моему у нее читала что 4 капли на чайную ложку основы. потом я все таки сделала опять такую же маску только фенхеля 1 каплю.действие маски и фенхеля очень понравилось.так сколько все таки капель надо капать эфира?

Вес репутации
    47

татьянаст, у Миргородской вообще дозировки лошадиные. Начинать всегда рекомендуют с минимума - 1 капли на маску, сильные масла и меньше. Если понравилось действие с 1 каплей, так и хорошо, зачем увеличивать процент

Вес репутации
    49

значит будем делить на четыре.а то я подумала может потому что я не разбавила в полисорбате эфир? надо или нет?

Вес репутации
    47

Подождите, а вы просто в глину эфир кинули? без базовых масел, вообще не разводя ни в чем?

Вес репутации
    49

ultramarine ,ага,умная да,сама удивляюсь.уже подумала когда смыла маску,я же и вторую с одной каплей эфира так же сдела не съэмульгировав ни в чем, на щеках подозрительное покраснение было похожее на обморожение зимнее,сейчас хоть все прошло цвет кожи нормальный.учимся на своих ошибках.я уже ванну принимала год назад просто накапав в нее эфиры и ждала когда же я похудею,после уже делала с солью или медом, а сегодня такой пердиманокль!

Вес репутации
    105

ultramarine, а что такого? глиняная маска - не ванна с водой где эфиры просто всплывут если не сэмульгировать
    я только так глиняные маски и делаю - глина, вода/гидролат, эфиры, иногда могу добавить активы. Базовые масла в глиняные маски не добавляю никогда. Просто хорошо все перемешиваю, так чтобы эфиры распределились по всему объему глины и проблем ни разу не было.
    А фенхеля конечно много, его обычно 1 каплю беру, или 2 если маски много (тогда ещё и шею, и область декольте мажу)

Вес репутации
    47

Sunnyel, просто многие вроде делились, что были проблемы после масок с неэмульгированными эфирами. Я не рискую, кожа чувствительная, а насколько хорошо перемешана глиняная маска, на глаз не видно.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

татьянаст я писала выше свое впечатление от фенхеля (пост 72 и 74). Поэтому теперь 1 капля на 2 маски или на двойной объем, как Sunnyel писала (чтоб на шею, декольте,...). Уж больно он ядреный!

Вес репутации
    58

я себе 4 капли на ванну делаю(на соль или йогурт вначале) и то через 15 мин вылетаю, тк щипать начинает

Вес репутации
    34

А мне вот интересно, как это
    Репродуктивная система. Может стимулировать лактацию при нехватке молока у кормящих матерей.
    и это
    Меры предосторожности и противопоказания:
    Беременность: не применять, так же не рекомендуется в период грудного вскармливания.
    между собой сочетается? Тут же дается рецепт для увелечения лактации.. Не хотелось бы навредить ребенку!

Кстати, вчера делала маску на лицо-глина, немного базы и 1 капля фенхеля. Не жгло вообще!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

lacosta Семена укропа заваривают и пьют для стимуляции лактации - факт, а использование ЭМ укропа как такового (как, впрочем, и большинство других ЭМ) в период Б-ти и кормления не рекомендуется.

Вес репутации
    34

Подскажите, пожалуйста, - при склонности к куперозу его можно использовать? Мне главное не навредить. Бороться с этой гадостью я планирую с помощью других масел.

Вес репутации
    35

Насколько сильно я не переношу запах масла фенхеля, настолько же ссильно я люблю его действие. Это масло действительно обладает сильным мочегонным эффектом, подтягивает кожу, я его постоянно добавляю в антицеллюлитные крема и смеси.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Имбирь Посмотреть сообщение
    А подскажите мне пожалуйста, чем горький фенхель отличается от сладкого? У них совершенно одинаковые описания...Как понять какой лучше выбрать?
    Присоединяюсь к вопросу!

И кто каким фенхелем пользуется (сладким/горьким)?

Вес репутации
    33

Для тела фенхель просто отличный, делаю смеси на масле джонсонс бейби, добавила туда фенхеля и масла черного кофе, кожа моментально разглаживается и растяжки не такие заметные.

А вот на лице результата совсем не замечаю, делаю маски на белой глине с 1 каплей фенхеля, никакого подтягивающего и разглаживающего эффекта не заметила =(( Какие еще смеси можно с ним сделать, чтоб более эффективно было?
    Последний раз редактировалось frautori; 04.12.2009 в 12:57.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

frautori , каждое масло нужно тестировать на себе, чтобы понять, подходит вам оно или нет. В любом случае, лучше камедогенное растительное масло, чем минеральное от Джонсонс Бейби...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Только-только удалила оффтоп на эту тему. Новички задают вопросы в соответствующей теме. Разговор про минеральные масла в теме по фенхелю выглядит странно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

По поводу действия фенхеля на животных. Заметила, что кот от фенхеля (если я маску делаю, например) начинает сходить с ума, бегать по квартире с распушенным хвостом, и от меня шугается, это продолжается пока не смою, потом он тихо-мирно продолжает спать.

Вес репутации
    35

А мне фенхель пахнет свежестью. Ничего ужасного в запахе для меня точно нет.

Вес репутации
    32

Авиценна утверждал, что если человек, начиная с первого весеннего дня, когда солнце вступает в созвездие Овна, и вплоть до того дня, когда оно вступит в созвездие Рака — то есть до первого летнего дня — будет съедать ежедневно по 4,5 г семян фенхеля с равным количеством сахара, то в течение года он не будет знать болезней.
    Сок из семян фенхеля закапывали в глаза для обострения зрения и придания глазам блеска.
    (Семёнова "Лечение маслами")

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права