Baibi попробуйте провести эксперимент, приложите к не накрашенному личику оранжевый и голубой яркие платки. Только голубой возьмите максимально холодный оттенок. Тут будет очевидно ТЕПЛЫЙ или ХОЛОДНЫЙ, потом посмотрите в чем ваша внешность выигрышнее в ярком или пастельном. Важно смотреть на оттенок губ (если прикусить губу и посмотреть на цвет) и цвет кожи, на глаза, на волосы то есть что больше к лицу.
Я тоже думала что черный с белым мне очень хорошо, а когда попробовала антрацит и нежно кремовый удивилась, что так на много лучше, что акцент не на одежде, а не лице.
Когда разобралась с цветотипами и поняла что я - это контрастное лето, все на свои места встала, я интуитивно выбирала подходящие мне цвета но все равно бывали откровенные промахи (например очаровательный оранжевый сарафан в котором я выгляжу больной)
И с цветом волос, пыталась каштановый носить .... не мое, мне комфортнее в холодных оттенках.
Вобщем если есть желание выложите фоточку(потом можно будет удалить ) подумаем вместе.

ВЕСТА это супер красиво когда темные волосы светлые глаза и еще и кожа смуглая. А холодная внешность разве это плохо?! В этом мне кажется своя эстетика есть.