У меня пара молодых кошаков. Так что каждый день праздник. Валерьянку любит только старшая. обычно капаю настойку на детский носок с погремушкой внутри - когда очень сильно начинает стонать о тяжкой доле.. Тут носок был куда-то заныкан. пришлось накапать в пластиковую рюмочку. аля больничную. языком сразу не достанешь и пахнет. Это все было на прошлой неделе. Сегодня утречком положила еду в миску и свалила по делам. Прихожу часа через три. миска пустая и в ней гордо СТОИТ "рюмочка".![]()

Утром выяснилось, что лопатка для уборки лотка упала в него и вот её Маруся восприняла видно как большую какашку

) и тюль, чего делать то даже не знаю. А еще его прям манит наш попугай, прям покоя не дает, я уже замучилась убирать, мусор, он клетку сварачивает, там и вода и корм и пардон какашки, все это с пола фиг уберешь с одного раза.
Пару раз ее быстренько выставляли, но последний раз эта ее развлекалочка затянулась почти на сутки. А дело было так: ночь (часа три) только я собралась, наконец, заснуть, как почувствовала, что по одеялу идет кошка и услышала громкое, задорное помуркивание, типа – эй, вы, вставайте, вам мышку принесла!!!
Я ему – так мышь же! Он мне – ну и что?! Встал, взял кошку на руки, говорит ей – держи мышь! Кошка схватила мышку. Далее картина: муж держит кошку, выставив ее из окна (второй этаж) и говорит – брось мышь! Кошка смотрит на него круглыми глазами и челюсти не разжимает, типа – нифига!
Так в течение нескольких минут, потом кошку оставили на карнизе, окно закрыли, думали она уйдет. Ага, щаз! Сидит и лапой в стекло стучит – впустите, я вам мышку принесла! Муж забрал ее, понес на первый этаж, говорит – пусть там играется, все-таки это ее добыча, зачем нам киску обижать. Вот только кошка не захотела одна играться, буквально следом за мужем приперлась опять наверх, не забыв захватить мышь и продолжила игрища. Отпустит мышь чуть-чуть, поймает лапой, потом опять отпустит и т.д. Я начала ее ругать и прогонять, муж сказал – девочки не ссорьтесь, и ушел спать! Я лишилась дара речи – бросил меня с мышью! 
Я объясняю кошкам что это – мышь и ее нужно поймать, подпихиваю их поближе – нифига! Ноль эмоций, сидят глаза таращат на меня! Я начинаю выходить из себя, вот что теперь делать, уже и не бросишь все на полпути, мышь же убежит, вот только ее мне в спальне не хватало! В общем, сижу злюсь, ругаю кошек,
) морда заинтересованная – а что это вы тут делаете?!! И садиться рядом с нами! Мизансцена: сидим кружком - кошка черная, я, кошка серая в полосочку, кошка белая, в центре стопка книг, под ней мышь!
– ну посмотрите, понюхайте, вот эта серая задница с хвостом вам ничего не напоминает?
Зачем я вас кормлю, дармоедки и т.д. и.т.п. Уже вскипаю…, на этом месте Дана решает, что ей все надоело и отправляется спать в кресло! В общем, довольно долго все это продолжалось, пока я не придумала подманить Ваську с помощью лазерной указки, в конце концов она уткнулась в мышь прямо носом, схватила ее и бегом бросилась во двор! Там она повторила подвиг Даночки, и стала играться с мышью, самое забавное, что мышка - таки смылась и от Васьки!

Надо было еще кого-нибудь позвать.

Ну не прятать же