Marishka ,вот спрошу у вас,как иммунолога.У нас тоже везде карантин.Все школы закрыты и каникулы продлены еще на неделю.После каникул планируют всех массово привить от свиного гриппа.В школах у нас не спрашивают,согласны родители или нет.Но дочка у меня неделю назад переболела фолликулярной ангиной,очень тяжело болела ,2 недели. Я катерически против того,чтобы ее прививали сейчас от этого или любого другого гриппа.Иммунитета никакого у нее нет сейчас.И сейчас вакцинироваться я думаю опасно и бесполезно.Я права?

А то нам поставили ОРВИ, но сдается мне, что грипп у нас, а следовательно надо требовать чтоб лечение пересмотрели, а то нам кроме антибиотиков от уха ничего и неназначили.
Ну начнем по порядку.
. Но с Июлей соглашусь полностью, решать вакцинировать или не вакцинировать только вам. Я бы тоже месяц воздержалась от любой прививки после перенесенной ангины (тем более после стрептококковой ангины), дабы не спровоцировать осложнения, которые и так после ангины могут возникнуть. А уж тем более от гриппола, не важно с плюсом он или без плюса, в состав которого за каким-то фигом ввели полиоксидоний, который якобы стимуирует иммунный ответ и выдают это, с позволение сказать "ноу-хау", как гениальнейшее достижение... а то, что это гениальнейшее достижение вызывает огромное количество пост-вакцинальных осложнений и никак не ведет к повышению эффективности, это ж никто не учитывает.
). НУ как бы то ни было при классическом неосложненном течении гриппа все "рассасывается" через 3-5 дней, ну остаточные явления и 7-10 дней могут сохраняться. Высокая температура 2-3 дня держится. Я бы, лично, если у ребенка больше трех дней держится высокая температура, уже насторожилась бы, а нет ли осложнений, их самое главное вовремя "засечь" и не пропустить. Это не значит, что надо паниковать, но настороженность все-таки должна быть.

подумалось про тот самый "всякий пожарный"
.