Arti , про то что все ПАВы можно в зубную пасту добавлять, об этом в описании я прочитала. Но ЦМТ как-то ближе, да и консистенция у него самое оно. Я решила заказать и бромелаин и папаин, чтобы пополам их добавлять в пасту, а еще прочитала что экстракт зеленого чая укрепляет зубную эмаль, тоже здорово. Еще вопросик про глицерин, Арти, почему Вы рекомендуете регулировать консистенцию пасты именно глицерином, а не гидролатом или алое гелем, это из-за срока годности или еще какие другие причины имеются? А по поводу глицирризина хочу сказать, что его тоже много особо не добавишь, а то вкус будет слишком приторным.
А еще же квасцы можно в пасту добавлять, да?
как там анализ эм ванили прошел?)))))))))



Ответить с цитированием


Утром почистил зубы - весь день свободен 

Вот делала все по рецепту (обычно сама все обдумываю, велосипед изобретаю
никогда раньше об этом не думала). Ну так вот, сам казус – когда паста уже была практически готова, в ней стали появляться какие-то мелкие кусочки, небольшие такие шарики
(гораздо тверже самой пасты) не особо легко растираются пальцами.
Как думаешь, сегодня еще попробовать помешать или сразу фтопку, и сделать новую?
Я раз пять пасту делала, у меня ничего крупинками не шло. Я бы растереть попыталась (прям так хорошо-хорошо бы вымешала), поскольку не думаю, что глицерин какую-то реакцию с чем-то выдал. Тем более я его и в шампуни сколько раз добавляла (где ЦМТ есть) и в гели для душа, и хоть бы раз какие крупинки... Это что-то из сухих штук плохо раздроблено... 



