Бальзам-ополаскиватель для волос
Показано с 1 по 20 из 64

Тема: Бальзам-ополаскиватель для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

И я сделала бальзам, правда, активы у меня немного другие, ши напополам с кокосом и гидролат лимона. Но я очень довольна, волосы выглядят отлично и совсем не жирно!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    32

и я попробовала сделать этот бальзам, но так как весов у меня нет, то пришлось измерять ингредиенты в чайных ложках и пользоваться мерным стаканчиком. скажу сразу, что мне он оказался довольно таки жирноватый, волосы как "сосульки", а корни чистые и пушистые, смотрится довольно забавно. допускаю, что я по-незнанию что-то напутала или не соблюла пропорции.
    значит, я положила:

1 ч.л. ши + 1ч.л. кокоса
    50 мл настоя кожуры грейпфрута
    25 мл яблочного уксуса
    1 десертную ложку эмульсионного воска
    1 ст. л. меда
    ЭМ розмарина, сосны, апельсина

Все хорошо сэмульгировало, но волосы смортятся жирными. Может, можно заменить или добавить какие-то ингредиенты? Девочки, помогите разобраться новичку! заранее спасибо.

Вес репутации
    51

Spiritual kitty может быть для вас такого количества масле много? у вас не жирные волосы?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    32

Лада, волосы немного жирные, мою их 1 раз в 3-4 дня. но ведь бальзам я на корни не наносила, только на длину. хотя да, как-то раз делала маску с кокосом, эффект был похожий. наверное, и правда в бальзам масла надо поменьше, но я все боялась, как бы не мало, с этими чайными ложками не поймешь. видимо, переборщила )))

Вес репутации
    51

скажите кто пробовал уже этот бальзам, а для сухих волос он не повредит? меня уксус смущает просто Не будет сушить волосы? у меня и так сухие и секущиеся концы.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    46

Spiritual kitty, кажется масел многовато у вас получилось, потом на досуге взвешу сколько в чайной ложке. Уменьшите долю масел вдвое

Лада, с уксусом все тоже очень индивидуально, чтобы знать подойдет ли он именно вам - надо попробовать, тестировать как и масла Уксус издавна используется для лечения волос, он регулирует РН кожи головы, укрепляет волосы, придает им блеск.

Вес репутации
    32

TAV, ага, спасибо, так и сделаю в следующий раз )) хотя на очереди ваш бальзам с овсяным молочком )))
    я вот думаю, а ведь этот мой получившийся бальзам можно использовать и как маску ДО мытья волос, чтоб добро не пропадало?

Вес репутации
    51

TAV, Анна, спасибо за ответ большое! Я наверное попробую взять половину уксуса, а другую заменю водой
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    0

Девочки а к этому рецепту вместо эмульгирующего воска можно ксантан добавить?и сделать при этом ВФ 85% а ЖФ 15 ну или даже 10?Не расслоится,получится?

Ваши права