Циля, как на вкус сильно императорский пуэр отличается от обычного? Я пробовала - но по мне императорский не сильно отличался...
Циля, как на вкус сильно императорский пуэр отличается от обычного? Я пробовала - но по мне императорский не сильно отличался...
Девочки, я о-о-очень люблю чай Гринфилд Грин Мелисса. Считаю Гринфилд самым качественным из доступных по цене пакетированных чаев.
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Я чаи в пакетиках покупаю крайне редко, но иногда всё же покупаю какой-нибудь интереснький, часто выбор тоже падает именно на Гринфилд, последний раз брала с ромашкой - очень понравился и на Грин Мелисса тоже засматривалась, но решила в следующий раз купить
А еще мне очень нравяться анисовые чаи (в Египте только их и пила, даже домой несколько пакетиков взяла). Когда-то меня угощали чаем Lipton с анисовыми нотками и один раз в кафешке он попадался, с тех пор за ним охочусь, но всё время забываю название
Вот и мы с мужем пьем только вдвоем, т.к. никому он не пришелся по вкусу, ну ничего, зато нам больше достанется
Девочки, а я вчера первый раз пила имбирный чай. Аромат у этого чая, скажу я вам, бесподобный, такой "домашний и уютный", а вот на вкус - как-будто кетчуп чили пьешь или острый перец кушаешьИ взяла я его совсем немного, где-то 4 см на 1 литр воды. Сегодня еще сделаю, только имбиря меньше положу.
anavrin, попробуйте к имбирному чаю лимон и мёд добавить.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я тоже обладательница сей прелести, прада мне на вкус он напоминает воду , в которой гречка варилась))
PS забыла еще про один экзотический чаёк написать. Месяц назад из Тайланда синий чай привезла, смесь каких-то растений и цветов (точно не скажу, что там за состав, ибо на упаковке не написано). Девы, на вкус что-то страшное, НО!!! от него бешено растут ногти и волосы. Хотя покупала его в целях улучшения зрения, а у него оказался приятный побочный эффект![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Славяна, во-во - точно, но я это все и без чая пью, просто - лимон, мед и имбирь +кипяток. Хорошо для иммунитета.
Или покупаю засахаренный имбирь и с чаем вприкуску его лопаю.![]()
Славяна, так и делала, добавляла мёд, лимон и чуточку корицыи всё равно чай получился как-будто с перцем (а еще встречала рецепт имиброго чая от простуды, так туда как раз перца рекомендовали насыпать, не представляю, что это будет
).
А вот засахаренный имбирь не встречала нигде, интересно было бы попробовать.
Я к чаю очень люблю сушенные ананасы, дыню, папаю и особенно финики - для меня это лучше всяких конфет и печенья![]()
netozka
кудин к конопле никакого отношения не имеет, как и к падубу.
Латинское название растения - Lactuca taiwaniana.
Чай и правда очень специфический, но его нужно правильно заваривать -
для заварки берут всего пару листиков,
сначала их ошпаривают, во второй раз настаивают всего минуты 2 и тут же разливают по чашкам.
После чашечки этого чая китайцы рекомендуют выпить немного холодной воды или просто "почмокать"- во рту становится сладко.
В Китае чай считается очень полезным, там у них целый список его
оздоравливающих свойств,
листики после заварки рекомендуют как маску для глаз - от морщин.
Добавлено через 2 минуты
Циля
А что значит "императорский пуэр"?
Он имеет какаю-то необыкновенную выдержку?
Последний раз редактировалось Sogo; 02.11.2009 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Sogo, я отвечу насчет императорского. Да у него выдержка больше чем у обычного, не знаю какой купила Циля, но я встречала выдержку у него в 15 и 30 лет.
Taisenka
понятно....
почему спросила - не видела я в Китае никакого "императорского" пуэра....
а если действительно такая выдержка, так он должен у нас целое состояние стОить![]()
Sogo, насчет состояния не знаю, я брала как то 10летней выдержки - стоит 100гр порядка 500р.
anavrin я попробовала имбирный чай в пакетике. Ужас...какая то бежевая прозрачная жидкость с непередаваемым ароматом. Пить я это не смогла, вылила. А остальные пакетики маме сплавила![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, хм...странно, наверное такое получилось из-за того, что в пакетиках сушеный имбирь, ну в смысле порошок имбиря. Я делала из свежего корешка, чай вышел очень-очень ароматный, с таким пряным, слегка лимонным запахом и светло-желтого, почти прозрачного цвета.
Сегодня взяла меньше имбиря и положила больше меда - вкууусно, сейчас как раз пью, чуть-чуть припекает язычок, но пить приятно
![]()
anavrin да он сушеный и молотой там был.Надо будет тогда попробовать свежий, видела недавно в магазине, лежит бедный и никто его не берет
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Во-во, в нашем супермаркете только я по имбирю план выполняю
Что-то я, в последнее время. подсела на ванильный ройбош с молоком. Можно и без молока, конечно, но мне так вкуснее. Это меня в Питере подсадили, теперь только так его и употребляю. Заходила в Кантату и купила себе ещё несколько вариантов сего напитка. Лимонный (там лимонные корки и ваниль то же), потом Зимний шоколад (с белым шоколадом и карамелью) и Пина-Колада с кокосом и ананасом соответственно. Очень даже ничего себе. Скусно, даже немного сладенько.
А ещё купила себе палочек корицы и теперь самостоятельно их в чай добавляю (и в кофе), как раз по такой погоде самое то.
И я чай с имбирем люблю, свежий отрезаю два-три колечка с монетку(смотрю по размеру), ложу его во все чаи пуэр, мятный, зеленый. Мне так нравиться его вкус (имбиря)и покупаю его только для чая, большеего никуда не добавляю.
Подскажите, пожалуйста, вкус рассыпного Пу-Эр и прессованного сильно отличаются? Купила на днях Пу-Эр Оолонг (Форсман чай), так как очень понравился запах сухого чая, но после заваривания совершенно меня не впечатлил. Может я неправильно заварила? Еще купила Оолонг Женьшень (Форсман чай), но тоже не поняла вкуса. Знатоки китайских чаев, помогите.
svetok
Я прям в задумчивости, потому что оолонг (он же улун) и пу-эр..... это разный чай.
В Китае рассыпного Пу-эра не видела ни разу, но может не туда смотрела.
Женьшеневый чай обычно в форме таких маленьких капелек, у вас такой? На вкус немного сладковатый.
svetok Пу-Эр Оолонг (Форсман чай) Китайский чай Оолонг из провинции Юньнань с добавлением парагвайского чая матэ, ароматизированный натуральным маслом лимона. Оздоравливает, выводит холестирин, поглощает жир. Рекомендуется при диетах, желающим похудеть, а также любителям острой и жирной пищи. Получается, что к пуэрам имеет отношение ну ооочень опосредованное (впрочем как и к оолонгам), скорее всего только потому, что модно называть черные чаи пуэрами. Это лишь коммерческое название чайной ароматизированной смеси.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Sogo и F-ort, спасибо, что откликнулись. Да, Оолонг Женьшень в виде "пыльных" капелек.Сладковатого привкуса практически не ощущаю. Может пропорции не те?А состав Пу-Эр Оолонг очень понравился, и запах очень приятный, вероятно из-за масла лимона. Хочу попробовать Пу-Эр (чистый, без добавок), не знаю какой лучше покупать, От производителя ведь тоже зависит вкус, запах и т.д.
![]()