Долгое время красилась Веллой, краска по-моему называлась Колестон (синяя упаковка с павлиньим перышком). Потом по совету продавца взяла краску Lakme Gloss. По ее словам, это лучшая из проф. красок, имеющихся в свободной продаже (хотя я до сих пор не понимаю почему). Взяла ооттенок очень похожий на велловский, может немного светлее. Но волосы после окрашиывания стали гораздо темнее, тона на 2 точно. Постепенно верхушка посветлела, а концытак и остались темными.

Сегодня опять пошла за этой краской, чтобы корни покрасить. Еще раз посоветовалась с консультантом, как выровнять цвет. Она дала мне шампунь для глубокой очистки волос и сказала, чтобы я мыла им волосы каждый день в течении 2 - 4 недель, насколько возможно горячей водой, намыливая волосы 2 раза подряд и при этом делать движения как бы стирая их. В общем, шампунь я взяла, он не очень дорогой. Но вот что-то мне этот способ кажется даже более варварским, чем обычная смывка.
Но она уверила, что этот способ мягче.

Девочки, может кто-нибудь уже слышал о таком способе "смывки". Это нормально? И действенно ли?

И вот еще что хотела спросить - цвет, который я выбрала на палитре, как я уже писала, в реале не получился. Он не только гораздо темнее, но тех золотистых оттенков нет. Это говорит о том, что краска плохая или это от типа и состояния волос зависит? Я, конечно, знаю, что на поврежденных волосах цвет темнее получается, но прикорневая часть у меня-то не поврежденной была.
Хочется адекватный цвет на выходе получить, чтоб взяла такой, как на палитре и примерно такой и получила.