Июля я с вами согласна, меня мама тоже воспитывала с любовью к животным и животные дома всегда были. Только недавно наблюдала картину, стою на остановке, рядом мать с 3-4 летней девочкой и вот девочке вздумалось к коту пристать, она берет палку и начинает кота этой палкой стегать, кот конечно же убегает, но вот поражает реакция матери, точнее ее отсутствие. Какая-то женщина не выдержала и сказала девочке "Не надо, ему же больно!", на что мать с таким надменным видом, повернулась, оглядела женщину с головы до ног, типа как посмела моему чаду высказывать и отвернулась. Конечно, откуда у ребенка будет понимание того, что его действия могут навредить другому сеществу.

) многим нужно вырасти и родить своих детей 
), задача родителей - поддержать этот изначально правильный настрой. Ведь от нас во многом зависит, какое отражение мы увидим: ребёнка, который отрывает жучку лапки и считает это забавным или ребёнка, который не отрывает лапки и понимает, что жучку тоже больно.

.мде. ранило психику не по детски,к сожалению. плакала
Я на любые сказки реагировала нормально, меня скорее сюжет захватывал. А сестрица очень близко к сердцу всё воспринимала, помню, когда смотрели фильм, и там лошадка упала, она полдня рыдала, мама даже не смогла ей объяснить, что это не по настоящему

(А я ее, кстати, и так помню до мельчайших подробностей, хотя читала лет в 10). Но что прочитала не жалела ни разу. Ребенку своему прочитать дам обязательно. Один раз. Некоторые книги, как сильнодействующие лекарства хороши в малых дозах.